Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Питер Шифф об инфляционном налоге

Питер Шифф недавно появился в подкасте Мэтта Уолша. Во время интервью он подробно рассказал, как Федеральная резервная система и правительство США объединяются, чтобы ударить по вам налогом на инфляцию.

об инфляционном налоге

Мэтт Уолш сразу сказал, что культура и социальные проблемы больше по его части, чем экономика. Но, как и почти все, он своими глазами видит рост цен. Он сказал, что недавно ходил по магазинам со своей женой и перенес один сердечный приступ за другим, глядя, насколько все дорого. На это Питер Шифф отметил, что Уолш еще ничего не видел.

Цены только начинают расти. Так что они собираются подняться намного выше. И я думаю, что даже темпы роста будут ускоряться.

Эксперт отметил, что настоящий вопрос заключается в том, почему это не произошло раньше? Почему в последние несколько лет цены не росли быстрее?

Федеральная резервная система создает большую инфляцию. Это была их денежно-кредитная политика. Вот как они отреагировали на лопнувший пузырь доткомов, затем пузырь на рынке жилья и затем COVID — они просто напечатали много денег.

Как заметил Шифф, создание денег само по себе является инфляцией. Рост цен — это симптом.

Чем больше денег, тем дороже все, потому что каждая денежная единица уменьшается по мере увеличения количества денег. Итак, чем больше у вас долларов, тем меньше стоит каждый доллар, и теперь вам нужно их больше, чтобы покупать вещи.

Согласно эксперту, причина того, что мы не заметили резкого роста цен на раннем этапе, заключалась в том, что большая часть этих долларов в конечном итоге ушла в финансовые активы.

Таким образом они входили в экономику и как ФРС проводила денежно-кредитную политику. Итак, вы заметили резкий рост цен на акции или недвижимость. Все эти повышения цен подпитывались инфляцией. Но теперь вы, наконец, начинаете видеть, что инфляция теперь отражается в ценах на потребительские товары.

Это особенно серьезная проблема после пандемии COVID-19.

COVID сократил предложение товаров, потому что многие люди, которые раньше работали, перестали работать, и поэтому они больше не помогали производить товары и услуги, которые мы все покупаем. Таким образом, экономика не только в США, но и во всем мире стала менее продуктивной, так что мы не производили столько продукции. Правильной реакцией ФРС было бы изъять деньги из экономики — забрать деньги так, чтобы денежная масса снижалась вместе с предложением товаров и услуг, и это могло бы сдерживать цены. Но вместо этого ФРС поступила наоборот. ФРС решила напечатать пачку денег и разослать их людям, которые больше не работают.

Фактически, многие люди получали больше денег, не работая, чем зарабатывали на своей работе. Но они ничего не производили.

Таким образом, мы уменьшили предложение товаров и услуг для покупки, одновременно увеличив количество денег в обращении. Итак, это идеальный шторм для цен. И правительство собирается подлить масла в огонь с помощью этой инфраструктурной программы и всех этих других экономических стимулов, которые на самом деле являются просто инфляцией, потому что все это оплачивается Федеральной резервной системой, печатающей деньги.

Питер Шифф напоминает нам, что каждый раз, когда правительство тратит деньги, это отражается на налогах — независимо от того, повышает оно налоги или нет.

Независимо от того, хотят они признать это налогом или нет, расходы правительства — это то, что оно тратит, а не то, что оно собирает в виде налогов. Итак, каждый доллар федеральных расходов должен быть оплачен. И то, как вы платите за расходы, которые финансируются, когда ФРС печатает деньги для покупки государственного долга — мы платим за это более высокими ценами. Итак, то, что вы испытываете каждый раз, когда идете и покупаете что-то, а цена намного выше, чем вы помните, это повышение на самом деле является налогом. Это то, во что вам обходятся все государственные расходы. Это стоит тех более высоких цен. А поскольку государственные расходы будут расти, инфляционный налог на их оплату также вырастет.

Итак, каков выход?

Что ж, мы должны сократить государственные расходы, и тогда ФРС не будет печатать столько денег для финансирования всего долга.

Но, конечно, нет никаких признаков того, что это произойдет в ближайшее время.

Они продолжат печатать деньги. Правительство будет и дальше брать взаймы и тратить деньги. Итак, мы будем продолжать расплачиваться за все это за счет инфляции, а это значит, что цена всего, что мы покупаем, будет расти.

В этом интервью Питер Шифф также рассказал о будущей траектории экономики и углубился в тему биткойна.

Автор: Питер Шифф 11 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей