Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 907.86
  • Серебро: $ 24.49
  • Платина: $ 879.00
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.31
Котировки

Золотые монеты Бельгии в честь Луизы Марии Орлеанской

В Бельгии отчеканены монеты из золота, посвященные первой бельгийской королеве, принцессе — Орлеанской Луизе Марии Орлеанской.

Луиза Мария на золотых бельгийских монетах

Бельгийские монеты с профилем Луизы Марии, королевы и принцессы Орлеанской, из золота

Для национального банка Бельгии в цикле «Небольшие монеты из золота» в Нидерландах отчеканили новинку в честь Луизы Марии, принцессы Орлеанской, ставшей первой бельгийской королевой. Эта очередная монета серии Королевская семья Бельгии выполнена из чистого золота 999-ой пробы весом 1,25 грамма по технологии «пруф». Ее диаметр равен 14 миллиметрам, а номинальная стоимость 12.5€.

Монета Луиза Мария Орлеанская выпущена партией 2500 экземпляров.

На лицевой стороне монеты мы видим изображение льва, опирающегося лапой на свод законов бельгийского королевства. Под картинкой горизонтальная надпись «12 ½ ЕВРО» и вензель монетного двора в Нидерландах. Вверху, по кругу вдоль окантовки написано «БЕЛЬГИЯ» на фламандском, немецком и французском языках.

На оборотной стороне представлен профиль Луизы Марии, королевская корона и написано «ЛУИЗА МАРИЯ» и «2018».

Луиза Мария стала второй супругой бельгийского монарха Леопольда I. Родилась Принцесса Орлеанская в 1812 году, а покинула этот мир в 1850. Не смотря на то, что она родила ему четверых детей, Леопольд ценил Луизу больше, как достойного друга, нежели как любимую супругу. Он не мог забыть своей первой жены.

Луиза Мария получила современное образование в духе нарождающейся новой буржуазной формации. В людях ей больше нравились великодушие, доброта и решительность. Она мало значения придавала богатству и развлечениям. Знала несколько языков, играла на музыкальных инструментах.

Выбрать и купить золотые монеты.

к списку новостей