Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Пертский монетный двор о снижении продаж золота на нестабильных рынках

В течение августа Пертский монетный двор (Perth Mint) продал 53.976 унций золотого металла и 1.467.229 унций серебряного. За последний месяц лета запасы ETF монетного предприятия, зарегистрированного на Австралийской фондовой бирже, снизились на 1%. Запасы драгоценных металлов в депозитарии предприятия не изменились в августе, а их стоимость составила чуть более 6 миллиардов AUD.

о снижении продаж золота на нестабильных рынках

Как сообщил Джордан Элисео, в августе цены на драгоценные металлы продемонстрировали волатильность. В начале месяца золото и серебро упали на 8% и 9% соответственно в долларовом выражении. Оба металла восстановились: золото завершило месячный период выше отметки $1.800 долларов США за тройскую унцию, снизившись всего на 1%. Серебро, в свою очередь, закрыло месяц выше уровня $24 доллара. Сохраняющиеся опасения по поводу распространения штамма COVID-19, «‎голубиный» тон Федеральной резервной системы США и усиление геополитической напряженности способствовали ралли с внутримесячных минимумов.

Несмотря на попутный ветер, темпы инвестиций в драгоценные металлы были более сдержанными по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в 2020 году. Продолжающийся рост на фондовых рынках побуждает инвесторов вкладывать средства в рисковые активы.

Отчеканенные продукты

продажи золота и серебра в виде монет и слитков Пертского монетного двора

В течение августа продажи золота и серебра монетного двора Перта в форме монет и слитков составили 53.976 и 1.467.229 унций.

В таблице справа эти цифры сравниваются с данными о продажах, зарегистрированных месяц, три месяца и год назад, а также со среднемесячными продажами с середины 2012 года.

Продажи продуктов из золотого металла, в частности, снизились относительно очень высоких объемов, наблюдавшихся в первые несколько месяцев текущего года, но все же превысили долгосрочные средние значения, что свидетельствует о сохранении спроса на драгметаллы со стороны инвесторов.

График справа отражает объем продаж монет и слитков из золотого и серебряного металлов.

объем золота и серебра, проданного в виде монет и слитков, в унциях
общее количество унций золота и серебра клиентов в депозитарии монетного двора Перта
ежемесячное изменение количества тройских унций клиентов Perth Mint Gold

По словам Нила Вэнса, продажи продуктов монетного предприятия города Перт из инвестиционного золота в августе отразили снижение спроса среди его основных дистрибьюторов в странах мира. Тем не менее, он отметил, что спрос на золотые монеты и слитки остается выше уровней до пандемии COVID-19, которые в период с августа по октябрь 2019 года в среднем составляли 33.690 тройских унций в месяц.

Между тем, особый интерес инвесторы проявляют к серебряным монетам предприятия. В августе удалось повысить производительность, так как монетный двор завершил техническое обслуживание оборудования.

Монетное предприятие Перта (Австралия) чеканит монеты и слитки из драгметаллов. Знаменитые серии, которые выпускаются ежегодно, включают в себя такие популярные выпуски, как «Австралийский кенгуру», «Кукабарра», «Коала» и лунары.

Запасы депозитария

Золотые запасы, хранимые в депозитарии, не изменились, и их общая стоимость по-прежнему составляет более 6 миллиардов AUD.

За двенадцать месяцев до конца августа общий объем хранимого золота и серебра вырос на 8% и 2%.

На графике справа можно увидеть изменение запасов драгметаллов, которые клиенты Perth Mint хранят в депозитарии.

Клиенты могут инвестировать в золото, серебро и платину с помощью предприятия Перта, тогда как сами драгметаллы находится под надежной защитой австралийского центрального банка.

Депозитный онлайн-счет, управляемый через безопасный онлайн-портал, позволяет инвесторам покупать, хранить и продавать свой металл в любое время суток.

Биржевой инвестиционный фонд

Золотые запасы Perth Mint Gold — обеспеченного золотом ETF — сократились почти на 3.000 унций в августе, причем этот отток стал одним из крупнейших ежемесячных оттоков за пять лет.

В результате на конец месяца обеспечение запасов составило 232.653 унции (7,24 тонны) золота.

Последний график иллюстрирует ежемесячное изменение объема золота в Perth Mint Gold с января 2015 по август 2021 года.

Поскольку в августе цена на золото в австралийской валюте практически не изменились, в результате этого оттока общая стоимость ETF снизилась до 575 миллионов AUD.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей