Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.63
  • Серебро: $ 24.26
  • Платина: $ 1 050.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.76
Котировки

Perth Mint: спрос на золото снизился в октябре на фоне выборов в США

В октябре 2020 года австралийский монетный двор в Перте отгрузил 1.228.713 унций отчеканенных серебряных монет и слитков, что соответственно на 26,7%  и 11,8% меньше, чем в предыдущем месяце и в октябре 2019 года.

спрос на золото снизился в октябре
объемы золотых и серебряных монет, отгруженные монетным двором Перта

Уменьшение объема отгруженных товаров не отражает фактического спроса на инвестиционное серебро Пертского Монетного двора, который оставался устойчивым. Вместо этого временное снижение производства сказалось на изготовлении готовой продукции, включая килограммовые монеты, которые не чеканились весь месяц.

Мы продали каждую унцию серебряной продукции, которую смогли произвести в октябре 2020 года. Технические проблемы на нашем заводе в ближайшее время будут решены, что позволит нам возобновить производство в полном объеме и удовлетворить большой спрос со стороны наших клиентов.

Нил Вэнс, гендиректор подразделения Minted Products

Что касается золота, то в течение месяца было отгружено 38.367 золотых унций в монетах и слитках, что на 38,7% меньше, чем в ноябре, но на 18,1% выше, чем в том же месяце 2019 года.

Спрос на инвестиционное золото снизился вместе с падением рынка, особенно в США. Наши оптовые дистрибьюторы объясняют это неопределенностью в преддверии ноябрьских президентских выборов.

На приведенном справа графике показаны объемы золотых и серебряных монет, отгруженные Пертским монетным двором оптовым и розничным покупателям по всему миру в месячном выражении. График не включает продажу литых слитков из золота и серебра и прочую деятельность компании, включая продажу выделенного / нераспределенного драгоценного металла для хранения в Депозитарии.

Источник: Perth Mint 3 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей