Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Перспективы золота в текущем году

Опубликованы данные аналитики версии Всемирного совета по золоту (WGC) относительно перспектив, ожидающих желтый металл в наступившем 2019 году. В тяжелые времена экономических кризисов золото всегда являлось тем спасательным кругом, за который хватались инвесторы, чтобы сохранить и обезопасить свои активы.

перспективы золота в 2019 году

Ведущие эксперты WGC сошлись во мнении, что предстоящий 2019 год обещает быть благоприятным для золота. Сохранение повышенных рисков и нестабильной ситуации на рынке финансов, а так же рост волатильности ценных бумаг, заставляет перенаправлять инвестиционные потоки в сторону желтого драгоценного металла, являющегося наиболее предсказуемым и надежным среди активов. Сегодня вкладчики усиленно ищут замену даже государственным облигациям США, которые уже не гарантируют былой стабильности.

Европейские политические реалии — еще одна причина повышения роли и ценности золота в современном мире. Тенденции к активной скупке золота европейцами наметились еще в 2016 году. Экономика многих стран Европы снизила показатели по большинству пунктов. США пока оказались более защищенными по отношению к финансовым потрясениям, но придет и их черед.

Более всего Евросоюз обеспокоен сегодня опасностью потери Великобритании, которая стремиться выйти из сообщества. Сыграли свою негативную роль так же итальянские правящие круги, ведущие анти-европейскую политику и беспорядки, устроенные французскими «желтыми жилетами». Рискуя в подобной ситуации потерять свои накопления, инвесторы в Европе перенаправляют свое внимание, концентрируя его на золоте.

Американский протекционизм, реализуемый командой Дональда Трампа — еще один фактор, ограничивающий мировое экономическое развитие. Политика заградительных пошлин может стать тем самым дурным заразительным примером, которому начнут следовать другие государства. Исходя из чего, эксперты WGC предсказывают скорую рецессию в самих США.

Ослабление доллара

Рост объема инвестиций в золото объясняется так же понижением ставок Федеральной Резервной Системы и ослаблением доллара США. Как утверждают аналитики WGC, доллар и дальше продолжит свое падение. Чтобы понять это, достаточно сравнить индексы основных мировых валют на сегодня. А слабеющий доллар — это растущее в цене золото. Такая зависимость наблюдалась всегда.

Роль Индии и Китая

Азиатские страны с огромным населением, такие как Китай и Индия, активно развиваются. Их средние классы с постоянно растущим благосостоянием активно скупают ювелирное и инвестиционное золото. По статистике здесь сосредоточено около 50% всего мирового спроса на желтый металл. Поэтому оптимизм, испытываемый экспертами WGC относительно перспектив золота в текущем году, вполне оправдан.

В каталоге Золотого Запаса можно купить золото в монетарной форме по выгодным ценам.

к списку новостей