Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Персонажи книги «Семеро Псобратьев» представлены на золотых монетах Ниуэ

По заказу острова Ниуэ отчеканены золотые памятные монеты в честь красочно иллюстрированной книги финского автора Маури Куннас о семерых братьях-псах.

золотые монеты Ниуэ посвящены семерым Псобратьям

На сюжет литературного произведения, пародирующего в собачьих образах персонажей одной из лучших финских книг «Семь братьев» писателя Алексиса Киви, изготовлены золотые монеты островного государства Ниуэ с селективной окраской под названием «Семеро Псобратьев».

С данными из технической спецификации к памятному золотому выпуску можно ознакомиться в табличном виде:

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
5 Золото / 9999 1 12,0 Proof 2000

Центральным элементом дизайна аверса золотых памятных монет является деревянный дом, в котором проживали герои упомянутого литературного произведения. Поверх картинки в небольшом круге отчеканен уменьшенный портрет королевы Великобритании и страны-эмитента, вокруг которого можно прочесть королевское имя «ELIZABETH II» и эмиссионный год «2020». В верхней части поля лицевой стороны вдоль окантовки указана государственная принадлежность «NIUE ISLAND». Внизу приведена номинальная стоимость экземпляра «5 DOLLARS».

На обороте золотых монет в центре можно увидеть цветное изображение всех 7-ых псов братьев в цветном исполнении. В картинке ярко отражен характер и настроение каждого из персонажей. Здесь же указано наименование выпуска «THE SEVEN DOG BROTHERS» и приведена подпись автора пародии на роман и иллюстраций к нему «MAURI KUNNAS».

В данном памятном монетном выпуске представлена собачья интерпретация романа Алексиса Киви «Семь братьев», одного из краеугольных камней финской литературы. Этот релиз, основанный на пародии Маури Куннаса, посвящен 150-летию выхода оригинального произведения. Каждый экземпляр сопровождается цветной книжной обложкой с магнитной капсулой и изящным штрихом в виде деревянной номерной таблички в форме кости. В комплект поставки также входит сертификат подлинности с индивидуальной нумерацией.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей