Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Пеликаны представляют Барбадос на инвестиционных монетах

В рамках серии «Карибское золото» в США по заказу правительства Барбадоса осуществлен инвестиционный выпуск золотых монет, посвященных пеликанам.

При участии американской компании «APMEXclusive®» государство-остров в Карибском море под названием Барбадос эмитировало инвестиционные золотые монеты, изображающие коричневых пеликанов. Отчеканены монеты из 1 тройской унции золотого драгметалла с пробой 999 в соответствии со стандартом качества «Brilliant UNC» лимитированным тиражом 100 штук. Их характеризует размер 32.7 миллиметра и номинал 10$.

Стоимость золотой монеты на портале официального дилера равна в настоящий момент $2069. В комплектацию входит фирменная коробка и сертификат соответствия.

На золотом аверсе монеты данного инвестиционного выпуска показан государственный барбадосский герб. На нем морской конек и птица поддерживают геральдический щит, изображающий дерево. Выше помещен рыцарский стальной шлем и поднятая вверх рука с двумя стеблями сахарного тростника. Под картинкой имеется развевающаяся лента с национальным лозунгом «PRIDE AND INDUSTRY» («ГОРДОСТЬ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»). Вдоль окантовки представлены круговые надписи: название страны-эмитента «BARBADOS», номинальное достоинство «10 DOLLARS», вес драгметалла «1oz», его обозначение и чистота «Au 999».

На реверсе изображены два пеликана на фоне океана и облаков. Один из них стоит на пирсе, а второй — впереди крупным планом. На обороте также приведена следующая информация: название инвестиционной программы «CARIBBEAN GOLD», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла «1 OZ FINE GOLD .999».

Коричневый пеликан, представленный на золотой инвестиционной монете, является национальной птицей барбадосского острова. Эти пернатые имеют темное тело, большой клюв и извилистую шею. В длину достигают четырех футов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей