Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.57
Котировки

«Пегас» — новая золотая монета от Pobjoy Mint

Приватный монетный двор Дерека Побджоя представил сообществу инвестиционную монету из золота под названием «Пегас».

от имени Британских Виргинских островов выпущена золотая монета Пегас

Выпущенная от имени Британских Виргинских островов, монета словно возвращает нас во времена Древней Греции. Те самые времена, когда мифы считались былью и за каждым из них стояла определенная мораль.

История о Посейдоне и его «наезднике» Беллерофонте также имеет точную и меткую мораль: никакие подвиги не могут стать основанием для гордыни. Совершив на крылатом коне массу героических подвигов, Беллерофонт возомнил себя настолько сильным, что возжелал взлететь с его помощью прямо в опочивальню богов — на Олимп. Рассерженные таким поведением боги ниспослали на Пегаса безумие, и он скинул своего седока. Остатки жизни слепой и хромой Беллерофонт ходил по земле, надеясь вновь обрести своего обезумевшего крылатого друга.

Красивая легенда отображена в не менее привлекательной золотой инвестиционной монете, изготовленной из сплава, содержащего 99,9% золота. Ее номинал равен 100 долларам, диаметр составляет 32,70 мм, вес чистого золота составляет 1 oz или 31,10 гр. Жестко лимитированная серия — всего 100 единиц — сразу ставит эту монету на уровень и коллекционной, и инвестиционной находки.

Аверс инвестиционной монеты из золота покрывает чеканка профиля Ее Величества Елизаветы II, по окружности которого идут идентификаторы эмитента «BRITISH VIRGIN ISLANDS», королевы «QUEEN ELIZABETH II» и даты эмиссии — 2021. Здесь же расположен и фирменный оттиск монетного двора PM (Pobjoy Mint).

На реверсе отчеканен сам мифический крылатый конь Пегас без своего наездника. Вверху чеканки выбит номинал инвестиционной золотой монеты — $100. Венчает оформление техническая информация о золотой монете Au.999 1 OUNCE.

Пегас — мифическое существо в форме крылатого коня. В греческой мифологии его считают ребенком бога морей Посейдона и Медузы. Благодаря крыльям мифическое существо выглядит величественно и символизирует грацию и силу. Крылатый белый конь всегда преданно служил греческим богам, в том числе Зевсу, отцу богов, и был увековечен на небосводе как созвездие. Строго ограниченная золотая инвестиционная монета «Пегас» относится к монетам премиум-класса, поставляется в защитной капсуле.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей