Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.08
  • Серебро: $ 25.55
  • Платина: $ 1 052.99
  • Доллар: 72.99
  • Евро: 86.57
Котировки

Парусник Мейфлауэр увековечен на золотой монете Руанды

В рамках монетного цикла «Морская унция», прославляющего мореплавателей-первооткрывателей, от имени африканского государства Руанда, в количестве всего 100 штук отчеканена четвертая по счету золотая инвестиционная монета с изображением судна Mayflower, доставившего 400 лет назад поселенцев из Англии в Америку.

знаменитый корабль Мейфлауэр изображен на золотых монетах Руанды

К четырехсотлетию исторического путешествия из британского Плимута в Северную Америку через Атлантический океан, осуществленного сотней переселенцев на паруснике «Мейфлауэр», фирма Bernhard H. Mayer® по заказу руандийского правительства выпустила золотую монету достоинством 100 франков, посвященную этому знаменательному событию. Инвестиционная монета изготовлена из 1 тройской унции золота (проба 999), в соответствии с техникой чеканки UNCirculated, с размером диаметра — 40.0 мм, толщиной 3.0 миллиметра.

В центральной части аверса показан государственный герб Руанды. Также на лицевой стороне есть указание эмитента «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинала «AMAFARANGA 100 IJANA».

На обороте монеты изображен плывущий на всех парусах торговый галеон. Фоном картинке служит морская карта с розой ветров и символическим логотипом серии «Морская унция» в виде овала с навигационными инструментами. Вдоль окантовки по кругу можно прочесть следующие сведения: название инвестиционной серии «NAUTICAL OUNCE», эмиссионный год «2020», параметры золотого драгметалла «1 OZ FINE GOLD 999» и наименование выпуска «MAYFLOWER».

Представленный на золотой инвестиционной монете парусник был купеческим кораблем, перевозившим грузы из Европы на Североамериканский континент и обратно. Кроме того, «Mayflower» был английским кораблем, который впервые в 1620 году доставил британских переселенцев-пуритан, также известных сегодня как Паломники, из Плимута в Новый Свет. Находясь в стесненных условиях на небольшом деревянном судне, более 130 человек, включая экипаж корабля, стойко перенесли все тяжести плавания и основали одно из первых поселений европейцев в Северной Америке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей