Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Папа Римский запечатлен на золотой монете Конго

К столетнему юбилею папы Иоанна Павла II для африканского конголезского государства отчеканена золотая монета с его портретом.

В Конго вышли золотые монеты Иоанн Павел II

К столетию со дня появления на свет 264-ого по счету главы Ватикана Демократическая Республика Конго эмитировала юбилейную золотую монету на тему «JOHN PAUL II».

Монета этого памятного юбилейного издания изготовлена из золотого драгметалла с чистотой 999.9, ограниченным тиражом 2.000 штук, согласно стандарту качества «пруф». Она обладает размером 11,0 миллиметров, массой 1/2 грамма и номинальным достоинством 10 конголезских франков.

Начальная цена одного юбилейного экземпляра, указанная на сайте распространителя, составляет €51,99.

Центральную круглую область аверса занимает государственный конголезский герб. Здесь же указан эмиссионный год «2020» и параметры золотого драгметалла «0.5 g Au 999.9». Во внешнем кольце поля, обрамленном точками, по кругу отчеканено полное название страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинал «10 FRANCS».

На обороте юбилейной золотой монеты присутствует портретное изображение героя выпуска, выполненное в фотографическом качестве. Слева приведена личная геральдическая символика понтифика. Здесь же есть юбилейная надпись «100th ANNIVERSARY JOHN PAUL II 1920-2020».

Расположенная в Центральной Африке Республика Конго занимает центральное место в регионе бассейна реки Конго, граничащего с 8-ю странами. Насчитывающее более чем 75 миллионов жителей, это самое густонаселенное франкоговорящее государство в мире.

Тем не менее ДРК остается одной из беднейших стран, несмотря на ее значительный экономический и человеческий потенциал. У молодежи мало перспектив трудоустройства, а большая часть населения живет за чертой бедности. Этой ситуации в значительной степени способствовали долгие годы вооруженного конфликта, политическая нестабильность, которая питает плохое управление, и отсутствие всевозможной инфраструктуры.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей