Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 888.66
  • Серебро: $ 23.39
  • Платина: $ 893.81
  • Доллар: 77.78
  • Евро: 91.13
Котировки

Золотые монеты Ниуэ посвящены происхождению Чехословакии

По эмитенту Ниуэ отчеканены памятные золотые монеты в честь 100-летия образования Чехословацкой Республики.

Памятные монеты Ниуэ из золота, посвященные возникновению Чехословакии

Золотые монеты в честь провозглашения независимости Чехословакии.

Для островного государства Ниуэ на чешском монетном дворе отчеканены памятные золотые монеты Происхождение Чехословакии, приуроченные к столетнему юбилею провозглашения независимости Чехословацкого Государства в октябре 1918 года. Монеты изготовлены из инвестиционного золота 9999-ой пробы весом 5 oz. Новинка имеет номинальное достоинство 250 новозеландских долларов.

Из технического описания: вес чистого золота в монете — 155.5 грамма, диаметр в миллиметрах — 50.0, технология чеканки — «пруф».

Тираж отчеканен малой партией всего в 100 экземпляров.

Авторство дизайна монеты принадлежит медальеру Zbyněk Fojtů.

Лицевая сторона содержит уменьшенный профиль английской королевы. Под ним две ветви с листвой. Сверху полукругом идет легенда: «ОСТРОВ НИУЭ», «250 ДОЛЛАРОВ», «ЕЛИЗАВЕТА II» и «2018».

На оборотной стороне в центре помещен герб Чехословакии. Здесь же содержатся надписи: «VZNIK ČESKOSLOVENSKA», «28.10.1918», «5 OZ» и «Au 999.9».

Распад Австро-Венгерской империи в результате I Мировой войны дал возможность самоопределения многим европейским государствам, в том числе и Чехословакии. Вопросы новых границ решались целых 2 года на мирной послевоенной конференции в Париже. В результате в состав новой страны вошли: Чехия, Словакия, территория Подкарпатской Руси, историческая область Моравия, частично территория Силезии. Из-за последней даже разгорелся кратковременный военный конфликт с так же еще молодой Польшей, поэтому земли были разделены. Все перечисленные территориальные решения были скреплены Трианским и Сен-Жерменским договорами.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей