Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.06
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.64
Котировки

Корейская керамика на памятных монетах КНДР

В Северной Корее отчеканены золотые монеты с включением серебра, посвященные древнему национальному искусству изготовления керамики селадон.

Памятные монеты из золота и серебра, посвященные корейской старинной керамике

Новые монеты КНР посвящены корейскому искусству керамики.

Северокорейский национальный банк выпустил в обращение памятные монеты из золота в сочетании с серебром. Новые монеты «Корейская керамика» посвящены древним керамическим изделиям, выполненным в уникальном стиле селадон, и обладают номиналом 20 вон КНДР.

Для производства монет использовано сразу два драгоценных металла — золото и серебро 999 пробы весом соответственно 1/10 (Ag) и 1/28 (Au) тройской унции. Заявленный диаметр монеты 23 миллиметра.

В отчеканенной партии всего 88 экземпляров памятных монет.

Лицевая сторона разделена геометрическим орнаментом на центральный круг и внешнее кольцо. В центре мы видим архитектурный памятник Кореи — ворота Намдэмун в Сеуле, выполненные в золоте. Во внешнем серебряном кольце идут надписи на корейском языке, указывающие номинальную стоимость и государственную принадлежность монеты, а так же обозначения металлов, их пробы и веса.

Оборотная сторона так же разделена плетеным узором на внутреннюю золотую и внешнюю серебряную части. В центре помещен образец древней керамики селадон с предполагаемым временем его изготовления. Во внешней части указано название монеты и год чеканки «2018».

Эти монеты продолжают ранее начатый монетный цикл, посвященный корейскому национальному музею в Сеуле. Значительную часть экспозиции музея занимают предметы древней керамики, выполненные в уникальном стиле селадон. Их отличает особый серо-зеленый оттенок глазури. Искусство керамики развивалось на территории нынешней Кореи еще с V тысячелетия до нашей эры и за это время достигло небывалых высот. Изделия в стиле селадон обжигались в печах при температуре до 1200°С и покрывались глазурью особого секретного состава.

Золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж