Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 661.52
  • Серебро: $ 18.69
  • Платина: $ 966.00
  • Доллар: 64.33
  • Евро: 69.64
Котировки

Памятная золотая монета Ватикана, посвященная Пятидесятнице

Для Ватикана в Риме отчеканили из золота монету в честь христианского праздника Пятидесятницы.

Пятидесятница золотая монета Ватикана

В честь христианского праздника Ватикан выпустил золотую памятную монету.

Серия монет Деяния святых апостолов, отчеканенных для Ватикана римским монетным двором пополнилась коллекционной золотой монетой Пятидесятница.

Из технического описания к монете Пятидесятница: номинальное достоинство — 50€, металл — золото 917 пробы, вес чистого золота — 15.0 граммов, диаметр в миллиметрах — 28.0, производственный стандарт качества — «пруф».

Монета Пятидесятница выпущена ограниченным тиражом в 1500 экземпляров.

Авторство проекта принадлежит мастеру гравировки Марианжеле Кассоль и скульптору Даниэле Лонго.

Лицевая сторона монеты несет на себе библейский сюжет схождения Святого Духа на апостолов. Здесь же помещены надписи: «50», «ЕВРО» и «CITTÀ DEL VATICANO» и знак монетного двора Рима — R.

В центральной части оборотной стороны мы видим папский герб, полное имя и титул действующего понтифика, год чеканки монеты римскими цифрами, а так же девиз Папы Франциска — «Умилостивившись, Он избрал его».

Пятидесятница — один из двенадцати христианских праздников, считающихся важнейшими после Пасхи. По прошествии 50 дней со дня Воскресения Иисуса Христа и 10 дней со дня его Вознесения на небеса, на оставшихся его учеников снизошел святой дух. После чего они получили силы пророчествовать, исцелять и говорить на разных языках и наречиях. По библейскому описанию, сошедшее на них имело вид разделяющихся языков пламени, по одному для каждого из апостолов.

События Пятидесятницы указывают на тройственность божественной сущности и находятся в непосредственной связи со следующим христианским праздником — «Троицей».

Купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей