Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 796.80
  • Серебро: $ 18.97
  • Платина: $ 831.37
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 80.49
Котировки

По эмитенту Кот-д’Ивуар выпущена памятная золотая монета «Наполеон»

Выпущена памятная монета из золота для банка африканского государства Кот-д’Ивуар к 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта.

портрет Бонапарта отчеканен в золоте

250-лет со дня рождения Наполеона отмечает золотая монета Кот-д’Ивуар

К празднованию 250-летнего юбилея Наполеона Бонапарта Республика Кот-д’Ивуар выпустила памятную золотую монету с изображением одного из самых известных диктаторов и завоевателей мира. Ее номинальная стоимость составляет 100 франков CFA.

Монета изготовлена из инвестиционного золота высшей пробы «четыре девятки» весом в чистоте 1/50 тройской унции. В диаметре монеты 14.0 миллиметра. Гурт выполнен с рифлением. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выпуска в продажу — 2019 год.

Всего изготовлено не более 5 000 экземпляров таких золотых монет.

Лицевую сторону украшает национальный герб Кот-д’Ивуар. Вокруг него отчеканены сведения о государственной принадлежности и номинальном достоинстве монеты.

Оборотная сторона содержит рельефный портрет Наполеона Бонапарта и надписи: название монеты «НАПОЛЕОН БОНАПАРТ», наименование события, которому она посвящена «250-ЛЕТИЕ», год выпуска «2019» и характеристики драгметалла из спецификации. Надписи разделены изображением пчелы — первого символа независимой Франции.

Наполеон, как и многие правители прошлых веков и времен нынешних был одержим идеей превосходства своей страны и нации над другими. Он стремился к завоеванию остальных государств Европы, и это ему почти удалось. В годы правления Наполеона Франция покорила почти весь европейский континент, не совладав только с владычицей морей Британией и огромной, морозной и заснеженной Россией. Несмотря на успехи в начале завоевательных походов, наполеоновская армия в итоге была разгромлена, а сам Бонапарт закончил жизнь в изгнании на меленьком островке в Атлантике. Тем не менее, французы до сих пор почитают его, как национального героя и бережно хранят память о нем.

Купить золотые монеты выгодно в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей