Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.61
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 046.50
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.61
Котировки

Памятная монета в честь безымянного солдата в Польше выпущена Гибралтаром

Золотая монета с могилой Неизвестного Солдата в Варшаве как память о погибших в борьбе за независимость страны была отчеканена по заказу и от имени заморской британской территории — Гибралтара.

Золотая монета с могилой Неизвестного Солдата в Варшаве отчеканена от имени Гибралтара

Монумент с могилой Неизвестного Воина на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве была построена 96 лет назад. Церемония его открытия одновременно с торжественным захоронением не установленного по имени павшего в бою солдата состоялась 2 ноября 1925. В год выхода памятной монеты из золота Республика Польша чествовала 95-летие этого торжественного, незабываемого и одновременно траурного события.

Данный памятник до сих пор остается в центре национальной польской символики и является обязательным фоном практически для всех государственных торжеств — в России, например, таким главенствующим символом является Кремль. Монумент в Варшаве часто посещают туристы, с интересом наблюдающие за церемониальной сменой караула, проводимой круглосуточно солдатами в парадной форме из специального «караульного» полка польской армии.

Памятная монета отчеканена из золотого металлического сплава 999-ой пробы в соответствии с высоким технологическим стандартом proof. Все золотые монеты данного выпуска защищены специальными пластиковыми капсулами и помещены в элегантную деревянную коллекционную коробку с гравировкой на крышке.

Подлинность золота в памятной монете гарантируется индивидуально пронумерованным сертификатом, размещенном в каждом боксе. Лимит выпуска партии составляет всего 1000 золотых экземпляров. Номинальное достоинство монет приравнена к 50 пенсам. Вес золота в чистоте составляет одну десятую долю тройской унции (3,11 г) при размере диаметра — 17,95 мм.

На аверсе памятной монеты из золота представлен государственный герб заморской территории Гибралтара с подписью MONTIS INSIGNIA CALPE (переводится приблизительно, как «Изображение горы Калпа» — места, на котором возвышается Гибралтарская крепость). Также на лицевой стороне выгравированы следующие идентификаторы: название эмитента GIBRALTAR, масса памятной золотой монеты и качество использованного золота 3.11 g Au 999, а также дата эмиссии 2020 и номинал — FIFTY PENCE.

На обратной стороне памятной монеты из золота изображена могила Неизвестного Солдата, расположенная на площади Пилсудского в центре Варшавы, и подпись: ТO AN UNKNOWN SOLDIER (Неизвестному Солдату).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей