Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 618.88
  • Серебро: $ 14.14
  • Платина: $ 723.00
  • Доллар: 79.36
  • Евро: 87.31
Котировки

Памятная монета «Космическое золото Австралии»

Изготовлена и выпущена в продажу памятная золотая монета, украшенная метеоритной вставкой. Релиз выполнен по заказу Республики Конго.

золотая монета Конго с кусочком метеорита

Конго посвятил выпуск золотых монет метеориту «Верблюд Донга»

Золотые монеты с экзотическим названием «Космическое золото Австралии», содержащий фрагмент настоящего метеорита «Верблюд Донга», упавшего на австралийский континент, отчеканены в Германии номиналом 100 франков для Демократической Республики Конго (Африка).

Золото в монетах имеет 999-ую пробу. Чистый вес золотого металла составляет полграмма при диаметре в 11 миллиметров. Стандарт чеканки соответствует качеству «пруф». Размеры и масса вставки из метеорита Camel Donga не обозначены.

Запланированный тираж ограничен партией, насчитывающей всего 5 000 золотых экземпляров монеты.

Центральная часть лицевой стороны содержит герб Демократической Республики Конго образца 2006 года — голову леопарда с раскрытой пастью, слоновий бивень, копье и полоску с национальным лозунгом «ПРАВОСУДИЕ МИР ТРУД». Вокруг герба отчеканена легенда, указаны государство-эмитент и номинальная стоимость. Вдоль выступающего канта идет обрамление из мелких точек.

На реверсе золотых монет показано аллегорическое изображение главного символа Австралии — кенгуру. Силуэт животного заполнен стилизованным узором. В качестве фона выбран австралийский континент и проносящийся над ним болид, выполненный из кусочка реального метеоритного тела. Также на монетном поле присутствует информация: «МЕТЕОРИТ АВСТРАЛИИ», год эмиссии «2019» и параметры драгметалла из спецификации «0.5 г .999 ЧИСТОЕ ЗОЛОТО».

Метеорит «Верблюд Донга» — был обнаружен в январе 1984 года недалеко от одноименной местности на равнине Налларбор в Западной Австралии. Представляет собой камень неправильной формы, имеет блестящую черную стекловидную поверхность, покрытую тонкими усадочными трещинами и линиями тока. В общей сложности 12 камней были найдены в 1984 и 1985 годах в радиусе 1 км. Судя по отсутствию патины, метеориты Camel Donga были обнаружены вскоре после их падения. Однако, так как не нашлось никаких свидетелей самого падения, метеорит был классифицирован как находка.

к списку новостей