Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.25
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.66
Котировки

Британия выпускает в обращение золотые монеты «Тауэр Лондона»

В Великобритании отчеканили памятные монеты из инвестиционного золота, увековечив легенду о Воронах Лондонского Тауэра»

Золотые монеты по британской легенде о воронах Тауэра

Новая британская золотая монета посвящена Лондонскому Тауэру

Британский королевский монетный двор пополнил памятный цикл, посвященный крепости Тауэр в Лондоне, отчеканив новую монету «Легенда о Воронах Тауэра» из инвестиционного золота 999.9 пробы весом 1/4 oz (7.8 грамма). Монета обладает номинальным достоинством 25 английских фунтов стерлингов при диаметре 22.0 миллиметра. На гурте присутствует рифление. Производственный стандарт качества — «пруф».

Всего отчеканено 960 монет Легенда о Воронах, каждая из которых продается в деревянной подарочной шкатулке по начальной цене от 460 фунтов стерлингов.

На лицевой стороне помещен рельефный профиль королевы Англии работы медальера Джоди Кларка, а так же надписи «2019», «25 ФУНТОВ», королевское имя и сопутствующие ему буквенные сокращения полного титула правительницы.

Оборотную сторону украшает изображение одного из воронов Тауэра на фоне схемы оборонительных сооружений. Здесь же присутствует название монетной серии Лондонский Тауэр. Дизайнером этого изображения выступил Глин Дэвис, его инициалы можно увидеть справа.

Британия славится своими традициями, которые здесь почитаются и бережно охраняются. Одна из них — это вороны, на протяжении многих столетий обитающих в лондонской крепости-тюрьме Тауэр. Птицы находятся на полном государственном обеспечении и специально нанятые люди в традиционном средневековом облачении кормят и ухаживают за ними. Старинная легенда гласит, что пока вороны живут в крепости, ни одна ее башня не рухнет.

В настоящее время в Тауэре насчитывается девять воронов. Каждый из них получил собственное имя, взятое из кельтской и скандинавской мифологии.

Золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж