Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 526.85
  • Серебро: $ 17.41
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 66.05
  • Евро: 73.53
Котировки

Памятная монета из золота к 90-летию актрисы и княгини Монако Грейс Келли

Габонская Республика выпустила памятную монету из золота, посвященную знаменитой американской актрисе и княгини Монако Грейс Келли, которой в этом году исполнилось бы 90 лет.

Памятная золотая монета, посвященная знаменитой американской актрисе и княгине Монако Грейс Келли.

Памятная золотая монета, посвященная знаменитой
американской актрисе и княгине Монако Грейс Келли.

В рамках празднования 90-летнего юбилея десятой княгини Монако и знаменитой голливудской актрисы Грейс Келли Габонская Республика (государство на западе центральной части африканского континента) отчеканила памятную золотую монету, посвященную этой дате. Ее номинальная стоимость соответствует 1000 африканских франков.

Монета изготовлена из чистейшего золота .9999 пробы в качестве «пруф». Характеристики ее диаметра и массы составляют 11.0 миллиметров и ½ грамма. Боковая поверхность выполнена с рифлением. Дата выхода в обращение — 2019 год.

Всего произведено не более 5000 экземпляров таких памятных монет. Начальная цена от производителя 45.0€.

В центре лицевой стороны размещен герб Габонской Республики — две пантеры, поддерживающие геральдический щит с изображенным на нем парусным кораблем, дерево и лента с девизом «СОЮЗ РАБОТА СПРАВЕДЛИВОСТЬ». Над гербом вдоль выступающего канта указана страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА ГАБОН». Внизу отчеканено номинальное достоинство монеты «1000 ФРАНКОВ КФА».

На обратной стороне можно увидеть портрет самой Грейс Келли, памятную круглую метку с надписью «90-летняя годовщина» и дату чеканки «2019». Над изображением написано «ПРИНЦЕССА МОНАКО ГРЕЙС». Внизу указаны параметры драгметалла «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО».

Полное имя известной актрисы и княгини Монако — Грейс Патриция Келли. Она родилась в 1929 году в Соединенных Штатах и погибла при загадочных обстоятельствах в 1982 году, упав со скалы вместе с дочерью в Монако. Уже будучи самой кассовой актрисой Голливуда того времени, в 1956 году Грейс Келли выходит замуж за правителя княжества Монако Ренье Третьего и становится десятой по счету княгиней этого небольшого, но самого густонаселенного государства на юге Европы. Нынешний князь Монако Альберт Второй является сыном Грейс. Как актриса, она снялась более чем в 10 кинокартинах и стала обладательницей премии «Оскар». А начинала она свою карьеру в качестве фотомодели в съемках рекламных роликов, одновременно занимаясь в академии актерского мастерства. После замужества Грейс Келли оставляет свою актерскую карьеру.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж