Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 021.32
  • Серебро: $ 26.01
  • Платина: $ 934.10
  • Доллар: 73.43
  • Евро: 86.63
Котировки

Памятная дата Университета Вагенинген отмечена выпуском золотых монет Нидерландов

Королевский монетный двор Голландии отметит столетие Университета Вагенинген выпуском золотых памятных монет.

Памятная дата Университета Вагенинген отмечена выпуском золотых монет Нидерландов

Столетний юбилей Университета Вагенинген запечатлели в золотых монетах

В честь столетнего юбилея со дня открытия Университета Вагенинген Нидерланды отчеканили памятные нумизматические продукты из золота 900/1000 пробы. Вес чистого металла в монете составляет 6,72 грамма. Чеканка производилась по стандарту «пруф». Номинальная стоимость изделия приравнена к 10 евро, однако ограниченный 1000 экземпляров лимит чеканки увеличивает реальную стоимость монет в десятки раз: на момент начала продаж 2 ноября она составит 379,95 евро. Это обусловлено коллекционной редкостью изделий.

Лицевая сторона традиционно изображает профиль правителя Нидерландов, обращенный направо. Он окружен орнаментом. Вдоль окружности располагается подпись "Виллем-Александр, король Нидерландов" по-голландски.

В центральной части реверса мы можем видеть логотип университета, росток и пробирку. Рядом указана номинальная стоимость. Кроме того, внешний сегмент содержит легенду, в которой указаны название университета “WAGENINGEN UNIVERSITY & RESEARCH”, событие “100 ЛЕТ” и две даты “1918-2018”. Рядом располагаются товарный знак производителя и знак создателя монетного проекта.

Монета реализуется упакованной в деревянную кассету и обладает сертификатом подлинности.

Университет Вагенинген, расположенный в Нидерландах, заслуженно находится в десятке лучших в мире университетов по изучению сельского хозяйства. Он обладает 25 исследовательскими центрами, которые находятся в разных странах мира: в Африке, странах Ближнего Востока и т.п.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей