Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

PAC-MAN вернулся в новой форме инвестиционных монет-накопителей

По заказу острова Ниуэ APMEX изготовил три инвестиционные монеты из золота и серебра, посвященные игре PAC-MAN.

По заказу острова Ниуэ изготовили монеты из золота, посвященные игре PAC-MAN
Ниуэсские серебряные монеты в честь PAC-MAN

Вторжение видеоигр в монетную индустрию продолжается выпуском, посвященным классической аркадной игре PAC-MAN, от американского производителя APMEX. PAC-MAN уже становился темой для выпуска коллекционных и инвестиционных монет, когда APMEX анонсировал релиз, приуроченный к 40-летнему юбилею в декабре прошлого года, но последний выпуск удивляет своей неординарностью.

Золотые и серебряные инвестиционные монеты «PAC-MAN» не только имеют интересную форму, но и располагают к накоплению благодаря особенностям дизайна.

Вместо того, чтобы просто взять за основу уже привычный дизайн, производитель пошел дальше, использовав «пиксельный» стиль. Круглый PAC-MAN на экране на самом деле состоит из пикселей, в данном случае сетки размером 13 на 12 пикселей, что отчетливо видно при детальном рассмотрении изображения. APMEX искусно воспроизвела это в дизайне: форма изготовлена на основе сетки высотой 13 квадратов и шириной 12. Край гурта на оборотной стороне ниже, чем на лицевой и выполнен таким образом, чтобы инвестиционные монеты можно было сложить столбиком. Хотя эта функция и ее исполнение довольно просты, они являются интересным элементом данного выпуска.

В линейке представлены три версии, каждая из которых весит одну тройскую унцию драгоценного металла.

Инвестиционные монеты из серебряного металла чистотой 999 поставляются в капсулах (или тематических тубах по 20 штук), а общий тираж составляет 250.00 единиц. Монеты из золота пробы 9999 в качестве Brilliant Uncirculated поставляются в специальной жестяной банке с сертификатом, подтвердающими их подлинность, и будут отчеканены ограниченным тиражом 500 штук. Единственные коллекционные монеты, также изготовленные из серебра пробой 999, имеют селективную окраску — в цвет героя игры. Они также отличаются нестандартной упаковкой, и всего будет выпущено около 2.000 экземпляров. В ближайшее время все три варианта будут доступны для предварительного заказа.

Безусловно, данный релиз весьма необычен, но все же привлекателен, особенно учитывая растущую популярность игрового рынка сегодня.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей