Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.74
Котировки

От имени Тувалу выпущены золотые монеты «Смеющийся Будда»

В Австралии для государства Тувалу произвели монеты из инвестиционного золота с нефритовой вставкой в виде Будды.

Смеющийся Будда на золотой монете Тувалу

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил золотые монеты, инкрустированные настоящим нефритом под названием «Смеющийся Будда».

Монеты изготовлены лимитированным тиражом 288 штук, по технологии «пруф», из инвестиционного золотого драгметалла с чистотой 9999. Их характеризует диаметр 32,6 миллиметра, вес 31,1 грамма и номинальное достоинство $100.

Украшением лицевой стороны служит созданный медальером по имени Ian Rank-Broadley официальный портрет монарха Англии и страны-эмитента. Под профилем приведены инициалы мастера «IRB».

Вдоль выступающей окантовки идет легенда с указанием характеристик золотого драгоценного металла из спецификации «1oz 9999 GOLD», августейшего имени «QUEEN ELIZABETH II», номинала «100 DOLLARS», государственной принадлежности «TUVALU» и даты выхода в обращение «2021».

На обороте монеты из инвестиционного золота в окружении золотых лучей представлен нефритовый Будда, восседающий на груде китайских металлических денег с квадратными отверстиями посередине.

На реверсе также присутствует метка изготовителя выпуска в виде литеры «P» и тематика релиза «LAUGHING BUDDHA».

Буддизм в его первоначальном виде сложно считать религией. Это учение не предполагало поклонения каким-либо божествам и даже призывало с осторожностью относиться к самой идее существования Бога.

Основой этой традиции считалась вера в то, что каждый человек может путем самосовершенствования и саморазвития избежать страданий, улучшить свою карму и достичь состояния, когда сам сможет быть счастливым, творить чудеса, перейдя на более высокий уровень развития.

При этом главной идеей являлось непричинение зла живым существам, развитие ума и духа.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей