Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.15
Котировки

От имени страны Кот-д’Ивуар выпущена монета в честь Вильгельма II

К 80-летию ухода из жизни последнего монарха Германии и Пруссии Вильгельма II африканское государство Кот-д’Ивуар эмитировало памятную золотую монету.

портрет Вильгельма II на золотых монетах Кот-д’Ивуара

По заказу Центрального банка Кот-д’Ивуар изготовлена золотая монета, прославляющая прусского и германского императора Вильгельма Второго, завершившего династию монархов этих стран после пребывания на престоле с июня 1888 по ноябрь 1918 года.

Каждый экземпляр памятного выпуска обладает номинальной стоимостью 100 африканских франков, весом 1/2 грамма и диаметром 11,0 миллиметров. Для изготовления использован золотой драгметалл с пробой «четыре девятки». Заявленный стандарт качества чеканки Proof. Всего изготовлено 2.500 монет.

Украшением аверса памятных золотых монет служит герб страны-эмитента, окруженная надписями с указанием номинального достоинства «100 FRANCS CFA» и полное название государства «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE».

На оборотной стороне присутствует портретное изображение последнего германского кайзера. Рядом с ним изображена круглая памятная метка с указанием на годовщину «80th Anniv.», а также императорская диадема. В верхней части монетного поля отчеканено название выпуска «KAISER WILHELM II», обрамленное юбилейными датами «1941» и «2021». Внизу можно прочесть параметры золотого драгметалла, присутствующего в монетах «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

«Герой» выпуска вступил на имперский престол 29-летним аристократом и сразу окунулся в мировую политику. Как германский кайзер и король Пруссии, он видел себя достойным преемником Фридриха III. Его целью было не только закрепить за империей политическую силу среди существующих мировых держав, но и расширить немецкое влияние. Этого предполагалось достигнуть с помощью насильственной колониальной политики, военного перевооружения и усиления промышленного и научного прогресса. Экономический бум, который пережила Германия в то время, должен был поддержать эту империалистическую политику.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей