Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

От имени Самоа отчеканена золотая монета «Альфа и Омега»

Продолжая нумизматическую программу, посвященную Иисусу Христу, по заказу государства Самоа в США изготовили золотые инвестиционные монеты «Alpha & Omega».

Самоа выпустили золотые монеты «Альфа и Омега»

Американский частный монетный двор Scottsdale Mint в двух вариантах исполнения выпустил для центробанка Самоа золотую инвестиционную монету под названием «Альфа и Омега». Инвестиционный релиз стал частью коллекции «The Jesus Collection» и благотворительной программы, собирающей деньги на помощь детям ДР Конго. Технические характеристики золотого выпуска инвестиционных монет собраны в табличном виде и представлены далее:

Номинал, WST Металл / проба Вес, oz Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
5 Золото / 9999 1/5 20,0 BU 500
20 1 32,0

На лицевой стороне монет в центре можно увидеть гербовую символику страны-эмитента. Здесь же присутствует информация о весе, соответствующем каждому варианту исполнения, государственной принадлежности «SAMOA», эмиссионном годе «2021», пробе золотого драгметалла «9999 FINE GOLD» и номинале.

На обороте золотой инвестиционной монеты представлен иконописный образ Христа в окружении цитат из Евангелия «I have kept the faith» и «I have fought a good fight».

Иисус провозгласил Себя «Альфой и Омегой» в одной из частей Евангелия. Это первая и последняя буквы греческого алфавита. Среди еврейских раввинов было принято использовать их для обозначения всего чего угодно, от начала до завершения. Это утверждение о вечности могло относиться только к Богу.

Одно из толкований утверждения состоит в том, что Он был истоком всего сущего и будет в финале. Это равносильно тому, что Jesus всегда существовал и будет. Именно Он, как вторая Личность Троицы, произвел творение: «Через Него все было создано; без Него не было создано ничего, что было создано» (Иоанна 1:3), и Его Второе пришествие будет началом конца творения, каким мы его знаем (2 Петра 3:10). Как воплощенный Бог, Он не имеет начала, и не будет иметь конца во времени, от вечности до вечности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей