Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

От имени Конго выпущен набор монет «Дикая природа мира»

Шесть золотых монет по эмитенту Демократической Республики Конго изготовлены одним тематическим набором в рамках второго выпуска нумизматической серии, посвященной дикой природе. Темой релиза стали самые крупные водные млекопитающие — киты.

набор золотых монет Конго посвящен китообразным
набор золотых монет Конго посвящен китообразным

По заказу Конго отчеканен второй по счету набор золотых монет, продолживший программу «WORLD'S WILDLIFE». Шесть экземпляров в составе комплекта отличаются весом, размером, номинальной стоимостью и изображают китообразных представителей морской фауны. Монеты набора обладают номиналом 10, 20, 25, 50, 100 и 500 франков. По возрастанию номинального достоинства их отличает вес 0.5 грамма, а также 0.1, 0.25, 0.5, 1.0 и 5.0 тройских унций. Они изготовлены из золотого драгоценного металла с чистотой 999 (кроме 10 франков — 999.9) и соответствуют стандарту качества Proof. Десять франков отчеканены в количестве 5000, 500 франков — 50, остальные номиналы — по 300 штук.

Дата начала продаж назначена на 15 июня 2020 года. Золотые наборы монет продаются в фирменных деревянных ящиках с приложением описательных и сертификационных бумаг.

Аверс всех монет оформлен одинаково. Кроме конголезского государственного герба, на нем указано название страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO», эмиссионный год «2020», а также соответствующие каждому золотому экземпляру номинал, вес и чистота драгметалла.

Реверсы в наборе золотых монет с высокой степенью реалистичности показывают нам сцены из жизни различных китообразных. На экземплярах 0.5 грамма и 1/10 унции мы видим хвостовой плавник горбатого кита. Четверть унцовая монета украшена охотящимся кашалотом. Половина унции изображает китовое семейство, а 1 и 5 унций показывают самое большое животное на земле — синего кита, выпрыгивающего из воды. На оборотах также присутствует эмблема серии, ее название «WORLD'S WILDLIFE» и наименование выпуска «THE WHALE».

Во всем мире существует около 90 видов этих млекопитающих. Они подразделяются на питающихся планктоном, и хищников, охотящихся на других морских животных. Китообразных часто ошибочно путают с рыбами, потому что их среда обитания — океаны, но правильная их классификация — млекопитающие.

Ламантины и китообразные являются единственными млекопитающими, полностью приспособленными к водной жизни. Они нуждаются в кислороде, потому что имеют легкие. Это крупнейшие животные в мире. Синий кит имеет длину тела до 33 метров и вес до 200 тонн, а самым большим хищником на планете является кашалот.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей