Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.20
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 943.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.27
Котировки

Островом Ниуэ представлены золотые монеты «Мифозавры»

В рамках тематического цикла «Звездные войны» для островного государства Ниуэ выпущены монеты из инвестиционного золота, посвященные Мандалорианским Мифозаврам.

череп Мифозавра изображен на золотой монете Ниуэ

По заказу казначейства Ниуэ Монетный двор Новой Зеландии отчеканил золотые монеты под названием «Mythosaur», в честь фантастических вьючных животных мандалорцев из придуманной вселенной STAR WARS. Для монет характерны: габариты 32.0 миллиметра, масса золота в чистоте 31.1 грамма и номинал $250 NZD. Они произведены ограниченной партией 250 штук в качестве Uncirculated из золотого металла с пробой «четыре девятки».

Старт продаж состоялся 15 июля 2020 года. Стоимость каждого инвестиционного экземпляра на сайте официального дилера составляет €1863.54. В комплект поставки входит защитная прозрачная капсула из пластика.

В центральной части аверса отчеканена официальная печать государства-эмитента образца 1974 года, когда страна стала независимой. В верхней части монетного поля указано номинальное достоинство «250 DOLLARS», в нижней — эмиссионный год «2020».

На обороте золотые инвестиционные монеты несут изображение черепа мандалорского животного под названием Mythosaur, изображавшийся в качестве эмблемы мандалорианцев. Справа от картинки вдоль выступающего канта можно прочесть параметры инвестиционного драгоценного металла «1 oz 9999 Fine Gold» и название компании правообладателя сюжета «© & Lucasfilm Ltd».

Мифозавры были гигантскими животными существами, обитавшими на одной из планет в выдуманной Джорджем Лукасом фантастической вселенной STAR WARS ™. На этих удивительных зверях когда-то катались верхом члены мандалорского общества. А их устрашающий череп с бивнями был одним из их традиционных боевых символов, так как некоторые мандалорские доспехи носили этот легко узнаваемый отличительный знак.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей