Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Островной кокосовый рай и пиратские клады

Интерес к Сейшельским островам вызван не только тем, что это излюбленное место отдыха для туристов со всего света, но и рассказами о многочисленных пиратских кладах, золоте и других сокровищах, найденных здесь прямо в песке под ногами.

сокровища на Сейшелах

Одним из символов сейшельского островного рая стал знаменитый орех Коко-де-мер. Его интригующе пикантные формы заинтересовали европейцев еще во времена поиска морских торговых путей в Индию. Говорят, что даже своим открытием Сейшелы обязаны этим удивительным плодам, а также ванили, в поисках которой западные монархи снаряжали многочисленные экспедиции.

Кроме знаменитого ореха, острова изобилуют старинными кладами. Время от времени появляются сообщения о находках золотых и серебряных монет, и драгоценностей давно минувших веков. Так, преподавательница одной из местных школ, случайно споткнувшись и сковырнув ногой землю, обнаружила в углублении два десятка золотых гиней. Найденное сокровище позволило ей бросить мало оплачиваемую работу, и начать новую жизнь.

Все потому, что давным-давно вблизи проходил водный торговый путь, по которому из Индии в европейские страны везли шелк, драгоценности, специи и другие дорогие товары. А Сейшельские острова были облюбованы джентльменами удачи в качестве базы для нападения на купеческие корабли. Именно сюда они свозили награбленное золото, здесь пытали несчастных пленных коммерсантов и зарывали свои пиратские клады.

Благодаря райской красоте, золотистым песчаным пляжам и вечному лету, Сейшелы сами являются драгоценным жемчужным ожерельем, затерянным в Индийском океане. Дополнительное очарование этим местам придают многочисленные легенды о кладах пиратов и удачливых туристах, прибывших сюда отдохнуть, а уехавших неимоверно разбогатевшими. Может это лишь хитрая уловка, с помощью которой аборигены делают свой маленький туристический бизнес? Кто знает? Однако пиратское прошлое островов — это исторически подтвержденная правда.

Если говорить о зарытом золоте флибустьеров, то, по оценкам историков, совокупная стоимость спрятанных в виде кладов сокровищ одного только Генри Моргана может составлять в пересчете на современные деньги более $1 миллиарда.

С Сейшельскими островами тесно связано имя такого известного пирата, как Оливье Левассер, который в 1721 году захватил неподалеку португальское судно, направлявшееся из Южной Америки в Европу с грузом драгоценных камней и золота. Считается, что большую часть этого богатства пиратский капитан спрятал в виде клада именно здесь, в кокосовом островном раю.

Неверно считать, что корсары активно орудовали лишь в Карибском море. Совсем недалеко, к югу от Сейшел, на Мадагаскаре береговое братство основало целую Республику под названием Либерталия, которая существовала по своим, на удивление во многом более справедливым, в сравнении с монархическими государствами того времени, внутренним законам. Кроме того, французский король активно выдавал каперские патенты, позволявшие таким головорезам, как Сюркуф и Одуль, грабить суда противников Франции в Индийском океане. Не все золото, добытое таким кровавым путем, отсылалось в Европу. Часть сокровищ разбойники закапывали в виде кладов.

Время от времени, то там, то здесь находятся старинные карты, показывающие, где могут быть зарыты драгоценные клады. Возможно, что не все из этих бумаг поддельные. Говорят, что сам Левассер перед повешением швырнул в толпу клочок бумаги с обозначением места, где он зарыл свое золото, и прокричал, что сокровищем будет владеть тот, кто сможет его найти.

Кроме Левассера базировался на Сейшелах и такой отпетый негодяй, как Жан-Франсуа Одуль, который также мог закопать здесь награбленное золото.

Ходит легенда, что один из островов гряды под названием Муайен является местом захоронения клада, оцениваемого в £30000000. Однако аборигены считают, что на это золото наложено проклятье, и даже не пытаются его искать.

Сегодня обнаружение монет и мелких украшений из золота на песчаных пляжах в Сейшельском раю не такая уж редкость. Так что, дождавшись снятия карантинных ограничений и открытия границ, можете прилететь сюда, чтобы попытать удачу!

Еще новости

к списку новостей