Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 790.21
  • Серебро: $ 23.98
  • Платина: $ 1 022.50
  • Доллар: 70.21
  • Евро: 81.44
Котировки

Острова Кука выпустили золотую монету к Году Тигра

В рамках нумизматической серии «Lunar Year» Острова Кука эмитировали золотую монету в честь символа предстоящего лунного года по восточному календарю.

Острова Кука посвятили золотую монету году тигра

Государство Острова Кука при участии германской фирмы «MDM» анонсировало золотую монету к Году Тигра 2022 с центральной перламутровой вставкой на реверсе, изображающей это хищное животное. Релиз является частью монетного цикла «Лунный календарь».

В таблице, представленной ниже, можно ознакомиться с техническими характеристиками коллекционного золотого выпуска:

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
200 Золото / 999 155,5 65,0 Proof 25

Каждый золотой экземпляр поставляется в элегантном футляре вместе с сертификатом подлинности.

Лицевая сторона на фоне тончайшего геометрического узора несет на себе портретное изображение ныне правящего монарха Британии и страны-эмитента. Автором этого официального портрета является гравер Йен Ранк-Бродли. Его инициалы «IRB» выбиты под королевским профилем. По краю монетного поля отчеканена легенда следующего содержания: государственная принадлежность «COOK ISLANDS», обозначение золотого драгметалла из таблицы Менделеева и его проба «Au 999», номинальная стоимость «$200», вес «5 oz», а также королевское имя «ELIZABETH II».

Центральная перламутровая инкрустация реверса монеты изображает рычащего тигра, который является следующим за Быком знаком из 12-летнего цикла лунного китайского календаря. Картинка обрамлена узорчатым кольцом, за пределами которого идут надписи с указанием тематики выпуска «YEAR OF THE TIGER» и эмиссионного года «2022».

Люди, рожденные в год Тигра, смелы, конкурентоспособны, непредсказуемы и уверены в себе. Они очень обаятельны и нравятся другим. Но иногда бывают вспыльчивыми, раздражительными и чрезмерно избалованными.

Обладая упрямым характером и суровым суждением, они активно работают, смело выражают свои мысли и действуют своевольно. Обладатели этого знака авторитетны и никогда не возвращаются к сказанному.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей