Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Острова Кука увековечили Вальтера фон дер Фогельвейде на золотых монетах

В рамках памятной серии «CLASSIC COIN» от имени Островов Кука выпущены золотые монеты в честь германского поэта и музыканта XII-XIII веков по имени Walther von der Vogelweide.

золотые монеты Островов Кука чтят память германского поэта

К 850-летию со дня появления на свет известного средневекового немецкого поэта и композитора, Острова Кука эмитировали золотые памятные монеты под названием «Вальтер фон дер Фогельвейде».

Монеты этого памятного издания характеризует размер 11,0 миллиметров, вес ½ грамма и номинал $5. Они произведены из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», в количестве 5.000 штук, по технологии Proof.

Лицевая сторона несет на себе официальное портретное изображение ныне правящего монарха Британии и страны-эмитента, созданное гравером Йеном Ранком Бродли, чьи инициалы «IRB» отчеканены под картинкой. Портрет королевы окружает легенда следующего содержания: номинальное достоинство «5 DOLLARS», королевское имя «ELIZABETH II» и название государства-эмитента «COOK ISLANDS».

На обороте золотых памятных монет представлен аллегорический портрет героя выпуска, где он изображен за чтением книги. Рядом имеется круглая памятная метка о годовщине поэта с надписью «850th Anniv.». Здесь же указан эмиссионный год выпуска «2020». Вдоль окантовки идут круговые надписи: наименование нумизматической программы «CLASSIC COIN» («Классическая монета»), тема данного релиза «WALTHER VON DER VOGELWEIDE», его годы жизни «1170-1230» и характеристики золотого драгоценного металла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Вальтер Фогельвейде родился в Вюрцбурге (Германия) около 1170 и умер около 1230 года. Это величайший немецкий лирический поэт Средневековья, чья поэзия подчеркивает достоинства сбалансированной жизни, как в социальной, так и в личной сфере, и отражает его порицания в адрес тех людей, действия и убеждения которых нарушают эту гармонию. Поэт не уважал тех, кто вставал между ним и его идеалами. Даже сам Папа Римский того времени испытал на себе всю силу его поэтического гнева.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей