Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.00
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.43
Котировки

Острова Кука празднуют год правления Императора Японии четырьмя золотыми монетами

От имени Островов Кука в Германии отчеканили 4 золотые монеты коллекции «Годовщина коронации Японского Императора Нарухито».

серия золотых монет Островов Кука в честь годовщины коронации Императора Нарухито
серия золотых монет Островов Кука в честь годовщины коронации Императора Нарухито

Германская фирма Mayer Mint GmbH, по заказу правительства Островов Кука и при содействии издательского дома Imperial Enterprise Co. Ltd. «PREMICO (Premo)» из Японии, изготовила памятную коллекцию из четырех золотых монет в честь окончания первого года правления Японского Императора Нарухито.

Все монеты в составе коллекции произведены из золотого драгоценного металла с пробой «четыре девятки», по технологии Proof, с использованием селективной цветной окраски, в количестве 1000 штук каждая. Они обладают размером 26.0 миллиметров, массой 1/10 тройской унции (3.1 грамма) и номиналом $20 по эмитенту Новой Зеландии.

Золотые коллекционные монеты инкапсулированы и доступны для приобретения в составе набора, заключенного в декоративную тематически оформленную шкатулку из дерева.

Аверс всех монет в составе золотой коллекции оформлен одинаково. В центре присутствует портретное изображение Елизаветы II — королевы Англии и стран Британского Содружества. Вокруг профиля монарха отчеканены надписи: августейшее имя «ELIZABETH II», номинальная стоимость «20 DOLLARS», государственная принадлежность «COOK ISLANDS» и эмиссионный год «2020».

Реверс каждой из золотых монет коллекции украшен рельефным изображением феникса и одного из великолепных весенних, летних, осенних и зимних цветов. Весну представляет «Глициния из Касуга Тайши», растущая в Ботаническом саду Мано. Лету соответствует древний курган с видом на Асукакио и «Сафлоровое дерево Ишибуты».

Осень воспевает красота Хибино, любимую многими поэтами. Зима — это цветущая слива Дазаифу. 4 монеты — 4 времени года в яркой селективной окраске. На обороте также указано название выпуска «THE FIRST ANNIVERSARY OF EMPEROR REIWA CORONATION» и проба драгметалла «.9999».

Мотивы данного монетного выпуска тесно связаны с описанием эпохи Рейва, пришедшей вместе с восхождением на трон Императора Нарухито. Атмосфера цветов, представленная в садах Мано и близкая сердцам японского народа с древних времен, восхваляет мир Рейвы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей