Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 804.17
  • Серебро: $ 24.47
  • Платина: $ 1 057.50
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 80.97
Котировки

Острова Кука отчеканили еще одну золотую монету с изображением Мистера Бина

По заказу и от имени государственного образования Острова Кука, находящегося в свободной ассоциации с Новой Зеландией, отчеканена очередная монета из инвестиционного золота в коллекционной серии «Мистер Бин». Изготовителем монеты под названием «Мистер Бин: Мой дорогой Тедди», как и всех предыдущих в наборе, стала частная монетная компания Coin Invest Trust, расположенная в Лихтенштейне.

от имени Островов Кука отчеканена монета из инвестиционного золота Мистер Бин: Мой дорогой Тедди

В 2020 году этой культурному феномену — истории про мистера Бина — исполнилось 30 лет. Описанный своим создателем как «ребенок в теле взрослого мужчины», этот чудак стал любимцем миллионов людей по всему миру. Его юмористические и комичные выходки подчеркиваются показной неуклюжестью и способностью создавать вокруг себя неловкий хаос и нагромождение суеты. Бин — явная суперзвезда социальных сетей и в наше время. У него 90 миллионов подписчиков на Facebook. Фильмы с мистером Бином транслировались на территории 195 стран и собрали 6,5 миллиардов просмотров на YouTube. Неплохой показатель!

После огромного успеха прошлогоднего юбилейного серебряного издания Бина пришло время вспомнить его не менее известного партнера — самого дорогого медвежонка Тедди.

Номинал золотой монеты составляет 5 долларов Новой Зеландии (эта валюта является официальным платежным средством на Островах Кука). Произведена она из чистейшего инвестиционного золота 9999-ой пробы с качеством изготовления proof. Вес монеты составляет половину грамма, диаметр равен 11 миллиметрам. Монета отчеканена в количестве 15 тысяч экземпляров.

Значительную часть поверхности лицевой стороны золотой монеты занимает профиль номинальной «хозяйки» страны-эмитента — Ее Величества Елизаветы Второй. Легенда состоит из следующих идентификаторов: имя королевы ELIZABETH II, название страны, эмитировавшей монету COOK ISLANDS и ее номинал 5 DOLLARS.

Реверс — это стилизованный портрет мистера Бина в исполнении Роуэна Аткинсона, рядом с которым находится его любимый друг — популярный во всей Америке мишка Тедди. Надписи легенды следующие: название монеты Mr. Bean — My dearest Teddy и год ее выпуска 2021.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей