Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Остров Св. Елены представил первые монеты из серии «Добродетели королевы»

В рамках новой коллекции, приуроченной к 95-летию английской королевы Елизаветы II, казначейство о-ва Святой Елены эмитировало монеты из инвестиционного золота, олицетворяющие Победу.

добродетелям королевы посвящены золотые инвестиционные монеты Острова Святой Елены

При участии Ост-Индской компании от имени острова ST. HELENA изготовлены золотые монеты, ставшие частью нумизматической программы «Добродетели королевы». Текущий релиз посвящен одной из таких добродетелей, которой считается Победа.

Эти монеты изготовлены из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки», по технологии Proof, лимитированным тиражом 250 экземпляров. Их характеризуют габариты 32,0 миллиметра, вес одна тройская унция или 31,1 грамма и номинал £5.

Золотые монеты поставляются в белых коробках с красной окантовкой и символикой производителя. Они защищены прозрачной оболочкой из пластика и закреплены на подложке, способной менять угол обзора. В комплект поставки входят описательные и сертификационные бумаги. На сайте изготовителя указана стоимость одного золотого экземпляра £2.995.

Лицевую сторону монет из инвестиционного золота украшает один из новых официальных вариантов портрета британской королевы, выполненный гравером Джоди Кларком в 2019 году. Подпись мастера в виде инициалов можно рассмотреть чуть выше плеча монарха. Вдоль выступающей окантовки представлена следующая информация: государственная принадлежность «ST.HELENA», год выхода в обращение, номинал и августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II».

На обороте золотых монет известный художник Эллес Клоостерман изобразил скульптурное изваяние крылатой полуобнаженной богини Ники, которое венчает лондонский Мемориал Виктории. Справа от картинки можно разглядеть уменьшенный логотип монетного производителя. Слева по краю поля реверса идет памятная надпись: «VICTORIA • CONCORDIA • CRESCIT», что в переводе означает «Победа посредством гармонии».

Аллегорическое изображение шести добродетелей, которым посвящена серия золотых монет, представлено на Мемориале Виктории, находящимся за пределами Букингемского дворца. Крылатый ангел победитель, созданный после смерти величайшей из королев Британии в 1901 году, установлен на самой вершине памятника. У его ног находятся символические фигуры Мужества и Постоянства. Далее представлена Храбрость в шлеме и с дубиной. Постоянство держит корабельный компас, и у обоих плащи развеваются на ветру. Ниже всех стоят олицетворения Справедливости, Истины и Милосердия.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей