Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Остров Ниуэ прославляет самого долгоправящего монарха золотыми монетами

В Новой Зеландии для островного государства Ниуэ в коллекционном качестве изготовили золотые монеты с бриллиантовой вставкой, посвященные правителю, дольше всего занимающему трон Великобритании.

золотые монеты Ниуэ посвящены монарху Великобритании

Монетный двор Новой Зеландии от имени острова Ниуэ выпустил коллекционные золотые монеты, инкрустированные настоящим бриллиантом, под названием «Самый долгоправящий монарх», в честь Елизаветы Второй. Монеты обладают номинальным достоинством $100 NZD, габаритами 38.6 миллиметра и массой одна тройская унция или 31.1 грамма. Для их изготовления использован золотой драгоценный металл с чистотой «четыре девятки». Они произведены в коллекционном качестве «пруф», ограниченной партией всего 150 штук.

Каждый экземпляр поставляется в красивой коллекционной коробке с приложением сертификационных документов.

Украшением аверса служит официальный вариант портрета нынешнего монарха Британии и страны-эмитента. Изображение окружено легендой следующего содержания: государственная принадлежность «NIUE», год выхода монет в обращение «2020», номинальная стоимость «100 DOLLARS», вес и проба драгметалла «1 OZ 9999 GOLD», королевское имя «ELIZABETH II».

На золотом реверсе монет можно увидеть момент восхождения на трон самой долгоправящей в истории Великобритании королевы. В руках у нее держава и скипетр с бриллиантовой вставкой на конце. Фоном картинке служит витражное окно Розы аббатства в Вестминстере, где была проведена коронация. На реверсе также имеются надписи: «LONG MAY SHE REIGN» и «HER MAJESTY QUEEN ELIZABETH II».

Елизавета II, полное имя Элизабет Александра Мария, милостью Божией, Королева Соединенного Королевства Великобритании, Северной Ирландии и других территорий, глава Содружества и Защитник веры. Таков неполный перечень титулов нынешней британской правительницы. Элизабет родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне. Взошла на престол Соединенного Королевства 6 февраля 1952 года. В 2015 году она превзошла по времени нахождения на троне Викторию и стала самым долгоправящим монархом в британской истории.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей