Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.08
  • Серебро: $ 26.23
  • Платина: $ 1 074.70
  • Доллар: 72.37
  • Евро: 86.29
Котировки

Остров Ниуэ представил золотую монету с псом Плуто из коллекции «Mickey Mouse & Friends Retro Carnival»

Завершающая пятая золотая монета выпущена от имени островного государства Ниуэ в рамках коллекционной программы, собравшей на карнавал всех друзей веселого Микки Мауса. Тема настоящего релиза — пес Плуто.

Коллекционная золотая монета с озорным псом Pluto отчеканена Новозеландским монетным двором для правительства острова Ниуэ. Это последний релиз в коллекции золотых монет, ранее выпускавшихся в честь каждого из мультяшных друзей диснеевского Микки Мауса.

Монету характеризует номинальное достоинство $25, габариты 22.0 миллиметра и вес 7.78 грамма или 0.25 тройской унции. Она выполнена из золотого драгоценного металла 9999 пробы, по технологии «proof», лимитированным тиражом 100 штук.

В комплект поставки входит прозрачная капсула из пластика, декоративный коллекционный футляр из дерева, обернутый красочной внешней упаковкой с золотыми бликами, а также описательный буклет и сертификат соответствия с голограммой и индивидуальной нумерацией. Цена этого фантастического подарка для всех поклонников мультипликации Уолта Диснея на портале производителя — $700.

Лицевая сторона монет данной коллекции украшена официальным изображением монарха Британии и Ниуэ — королевы Елизаветы II. Авторство рельефного профиля принадлежит художнику Йену Ранку Бродли. Под августейшим портретом присутствуют его инициалы «IRB». На поле аверса также приведены следующие сведения: страна-эмитент «NIUE», номинальная стоимость «25 DOLLARS», год выпуска «2020» и имя королевы «ELIZABETH II».

На золотом обороте коллекционных монет показан забавный пес Плуто, сидящий на цирковой тумбе с поднятыми ушами и высунутым от радости языком. Эффект щенячьего восторга усиливается живым геометрическим рисунком фона. На оборотной стороне каждого экземпляра из коллекции указан вес драгметалла «1/4 oz», его название и чистота «9999 Fine Gold», а также торговый знак правообладателя сюжета «© Disney».

Этот завершающий коллекцию выпуск означает, что вся компания уже в сборе и готова к веселому карнавалу. Плуто, Микки и Минни Маус, а также Дональд и Дейзи Дак. Золотые коллекционные монеты с каждым из этих пяти персонажей ждут вас.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей