Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Остров Ниуэ посвятил золотые монеты морским скатам

В продолжение нумизматического цикла, рассказывающего о самых опасных существах планеты, островное государство Ниуэ выпустило золотые монеты с изображением рыб-скатов.

золотую монету Ниуэ посвятило скату

От имени тихоокеанской страны Ниуэ отчеканена монета из инвестиционного золота с селективной окраской под названием «AUSTRALIA’S STINGRAY». Релиз стал частью популярной тематической серии «Deadly Dangerous» («Смертельные и опасные»). Ниже смотрите техническую спецификацию выпуска с характеристиками монет:

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
100 Золото / 9999 31,1 38,61 Proof 150

Дата начала продаж назначена на 5 марта 2021 года. Каждый экземпляр инкапсулирован и поставляется в элегантном декоративном футляре вместе с тематическим буклетом и сертификатом подлинности.

Аверс золотых монет украшен традиционным портретным изображением королевы стран Британского Содружества Елизаветы II. Авторство официального варианта портрета принадлежит граверу Йену Ранк-Бродли. Вдоль окантовки приведена легенда с указанием августейшего имени, названия страны-эмитента, эмиссионного года «2021», номинала и параметров золотого металла из технической спецификации к выпуску.

На обороте в приятной цветовой гамме изображены морские скаты на дне среди кораллов и другой придонной фауны и флоры. В центральной части реверса отчеканена тематика выпуска «AUSTRALIA’S STINGRAY».

Почти во всех морях и океанах водится множество скатов с плоским телом, отмеченных длинными острыми шипами на хвостах. Иногда их помещают в одну семью, Dasyatidae, но часто разделяют на две — Dasyatidae и Urolophidae. Эти рыбы имеют дискообразную или «крылатую» форму тела и гибкие сужающиеся хвосты, вооруженные у большинства видов одной или несколькими пилами либо ядовитыми шипами. Для человека они опасны своим ядом или способностью поражать электротоком.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей