Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Остров Монтсеррат выпустил золотые монеты с редкой птицей иволгой

В США от имени государства Монтсеррат в Карибском бассейне, в инвестиционном и коллекционном качестве изготовили золотые монеты, посвященные птице Цветной трупиал.

монеты Монтсеррата посвящены удивительной птице
цветной трупиал на золотой монете Монтсеррата

Монетный двор Скоттсдейла в партнерстве с Восточно-Карибским центральным банком (ECCB) продолжил программу EC8 третьим выпуском золотых монет, на этот раз посвященных Монтсеррат и редкому представителю царства пернатых, цветному трупиалу, проживающему здесь.

Параметры обоих вариантов исполнения золотых монет можно увидеть в представленной ниже таблице:

Номинал, восточно-карибские долларыМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / 999931,139,0BU2.500
Proof100

На экземплярах, выполненных в коллекционном качестве, имеется выборочная окраска элементов дизайна реверса.

Каждая инвестиционная монета поставляется в защитной пластиковой капсуле и в уникальной упаковке Certi-Lock для безопасности и аутентификации. Коллекционные экземпляры продаются в прозрачной оболочке из пластика, в фирменном футляре, с приложением сертификата подлинности. Стоимость, указанная на сайте официального дилера, составляет €2.028,49 и €2.096,10 соответственно.

Аверс несет на себе портретное изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, обрамленное ветвями лавра, с указанием основных атрибутов эмитента и характеристик выпуска.

На реверсе золотых инвестиционных и коллекционных монет в потрясающих деталях показан уязвимый вид иволги, характерный для этого восточного Карибского острова. Птица сидит на ветке на фоне знаменитого действующего вулкана Суфриер-Хиллс. Частые извержения сделали половину острова непригодной для жизни, а также перевели монтсерратскую иволгу в категорию уязвимых вымирающих видов. Пернатое существо и верхушка вулкана имеют реалистичную цветную окраску. На оборотной стороне присутствуют надписи: наименование выпуска «MONTSERRAT», эмиссионный год «2020» и «MONTSERRAT ORIOLE».

Из-за постоянных вулканических извержений в период с 1995 по 2000 год две трети населения были вынуждены бежать с MONTSERRAT, в основном в Соединенное Королевство, в результате чего в 1997 году здесь осталось менее 1200 человек. Вулкан находится в запретной зоне, которая пока недоступна для общественности. Остальная часть острова является одним из самых популярных туристических направлений Восточно-Карибского региона.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей