Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Остров Мэн выпустил золотые монеты в честь Алисы в Стране Чудес

В качестве первого выпуска нумизматического цикла «150 лет Приключениям Алисы в Стране чудес» по заказу Казначейства островного мини государства Мэн отчеканены семигранные золотые монеты, посвященные этому знаменательному событию.

на острове Мэн выли монеты в честь Алисы в стране чудес

При участии фирмы Westminster Collection, с личного одобрения королевы Елизаветы II, по эмитенту острова Мэн выпущены золотые монеты в форме семиугольников, приуроченные к 150-летию знаменитой книги Льюиса Кэрролла о девочке, оказавшейся в сказочном мире.

Монеты обладают максимальными габаритами 27,3 миллиметра, весом 15,5 грамма и номинальным достоинством 50 пенсов. Они изготовлены из золотого металла с чистотой .916, лимитированным тиражом 500 штук, по технологии Proof.

В качестве упаковки для каждого экземпляра использован черный двустворчатый футляр с логотипом производителя. Сертификат подлинности прилагается.

Лицевая сторона золотых монет изображает ныне правящего монарха Британии и страны-эмитента. Королевский портрет окружен стандартной легендой, имеющей следующее содержание: эмиссионный год «2021», августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II» и государственная принадлежность «ISLE OF MAN».

На обороте медальеры Matt Tindall и Stephen Lee изобразили юную Алису во время одного из ее удивительных приключений. Фоном картинке служат многочисленные знаки карточных мастей. Рядом отчеканено одно из изречений этого знаменитого персонажа ««What a curious feeling» said Alice». Внизу монетного поля присутствует номинал в виде цифры «50».

Монеты произведены с использованием специально подготовленного штемпеля и чеканятся несколько раз, чтобы обеспечить более четкое изображение.

Напомним, что первое издание представленной в монетном выпуске книги об Алисе было продано на аукционе за $2 миллиона, что не может не увеличить интерес к данному релизу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей