Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 425.43
  • Серебро: $ 16.31
  • Платина: $ 843.00
  • Доллар: 62.96
  • Евро: 70.62
Котировки

Охотники за сокровищами: 500-летняя золотая монета найдена в Англии

35-летний охотник за сокровищами Гарет Миллвард мог бы разбогатеть, выкопав 500-летнюю золотую монету, которая может стоить более 4000 фунтов стерлингов (5200 долларов), но отказывается расстаться со своей редкой находкой.

Охотник за сокровищами мог разбогатеть, выкопав золотую монету, которой 500 лет

Охотник за сокровищами мог разбогатеть, выкопав золотую монету, которой 500 лет.

Гарет Миллвард обнаружил редкую монету прошлым летом в поле возле Эшборна (Дербишир в Англии), и говорит, что это основной момент его четырехлетнего хобби.

35-летний мужчина говорит, что у него есть предчувствие, что участок земли, который он осматривал, должен был стать козырем, когда он отправлялся в самый жаркий день года прошлым летом.

Он осматривал местность в течение шести недель, и его друзья нашли редкие суверенные монеты - но его золотая находка была чем-то, что мечтает выкопать металлоискатель.

Эксперты говорят, что артефакт, который теперь зарегистрирован в Музее Дерби, может принести от 2 000 до 4 000 фунтов стерлингов (от 2600 до 5200 долларов США) на аукционе, и пример мистера Миллварда находится в наилучшем возможном состоянии, что означает, что он может стоить больше.

Золотая монета по заключению экспертов из кованого железа использовалась в эпоху Тюдоров. На ее лицевой стороне изображен старинный корабль с королевским гербом на парусах.

Надпись на латинском языке на монете гласит: «Спаси нас от креста, Христос, наш Спаситель».

О находке Гарет Миллвард сказал: «После всего лишь 20 минут в поле я получил глубокий, ненадежный сигнал с моим металлоискателем. Я выкопал около шести дюймов твердого пастбища, сигнал все еще находился на дне ямы, поэтому взял еще два дюйма, ожидая, что это будет глубокий свинец. Когда сухая грязь упала на землю рядом с дырой, она рассыпалась на кусочки, открывая золотую вспышку. Я сразу понял, что это такое: это было самое прекрасное, что я когда-либо видел в своей жизни - я раскопал ангела Генриха VII – монету 1485-1509 годов, полностью из золота».

  
Монета из кованого золота эпохи Тюдоров с изображением старинного корабля с королевским гербом

Монета из кованого золота эпохи Тюдоров с изображением старинного корабля с королевским гербом.

Гарет Миллвард (на фото) обнаружил редкую находку в самый жаркий день года прошлым летом

Гарет Миллвард (на фото) обнаружил редкую находку в самый жаркий день года прошлым летом.

Редкая монета с надписью: «Спасите нас от креста, о Христос наш Искупитель», выгравированная на латыни, была найдена в поле возле Эшборна, Дербишир

Редкая монета с надписью: «Спасите нас от креста, о Христос наш Искупитель»,
выгравированная на латыни, была найдена в поле возле Эшборна, Дербишир.

Мистер Миллвард из Мидлтон-бай-Уирксворт, Дербишир, описал свое волнение, когда вытащил монету из земли. Он добавил: «Я громко закричал: «Боже мой, золото кованое! Золото кованое! Я почти час сидел в полном недоумении, пытаясь понять, что только что произошло. Это была только моя пятая находка из кованых монет. Я провел еще два часа в этой области и почти ничего не нашел. Я спросил себя, как же я пошел прямо к этой монете. Должно быть, я был самым счастливым кладоискателем в тот день».

Монета была показана владельцу земли, которую обнаружил г-н Миллвард, и помещик позволил ему сохранить ее. Мистер Миллвард сказал: «Он и его семья были ошеломлены. Он сказал, что его отец хотел бы увидеть это, но, к сожалению, он скончался всего несколько недель назад. Мы немного поговорили, он оценил мою честность и сказал, что монета принадлежит мне, а также дал мне разрешение обыскать остальную часть его земли. Этот прекрасный кусок истории был утерян много веков назад, он лежал безмятежным и бездействующим, пока я не добрался до моего детектора. Я считаю, что моя судьба была найти эту монету в этот день, а также награду за мою преданность и усердную работу в этом замечательном хобби. Мой разум блуждает по истории, стоящей за этой монетой, как она туда попала, кто ее бросил и каков был пейзаж тогда. Это очаровывает меня и расстраивает, зная, что я никогда не узнаю правду. Но я точно знаю, что это был лучший день в моей жизни».

Источник: Dailymail UK / фото Гарет Миллвард

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж