Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.50
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 361.29
  • Серебро: $ 28.47
  • Доллар: 93.50
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 361.29
  • Серебро: $ 28.47
Котировки

Официальный нарратив об экономике США не складывается

Золотой Запас

Официально объявлено: экономика не впадает в рецессию. Это заявление исходит от того же высокопоставленного чиновника администрации Байдена, который в прошлом году заявил, что инфляция будет временной.

об экономике США

В воскресенье министр финансов Джанет Йеллен выступила в программе «Встреча с прессой» на канале NBC и сказала:

Экономика США не находится в рецессии.

Экономисты по-разному интерпретируют рецессию. Некоторые указывают на отрицательные показатели валового внутреннего продукта, как на подтверждение начала рецессии. Другие просто видят замедление экономики.

Но не нужно быть экономистом, чтобы увидеть предупреждающие признаки рецессии. Домохозяйства видят, что их стоимость жизни растет намного быстрее, чем их доходы. Компании, в свою очередь, наблюдают снижение показателей продаж и снижение маржи, что вынуждает многих принимать решительные меры по сокращению расходов.

Июльский отчет о найме сети малого бизнеса Alignable показал, что 45% малых предприятий прекращают набор новых сотрудников.

Это представляет собой значительный сдвиг в найме и в значительной степени является реакцией на рост затрат на рабочую силу, стремительное увеличение инфляции, опасения относительно рецессии и повышение процентных ставок.

Крупные публично торгуемые корпорации предупреждают о рецессии. Индекс S&P 500 упал более чем на 20% по сравнению со своим максимумом — классический индикатор медвежьего рынка и предвестник рецессии.

Инвесторы опасаются, что повышение ставок Федеральной резервной системы убьет экономику.

Исторически сложилось так, что всякий раз, когда ФРС начинала кампанию по повышению процентной ставки такого масштаба, это вызывало переворот в экономике.

Неужели высшим федеральным чиновникам не видно ни одного из этих признаков рецессии?!

Мы не видим никаких признаков. Рецессия — это масштабный спад, затрагивающий многие секторы экономики. У нас это не так.

Инвесторы, которые не верят официальному экономическому нарративу, должны подготовиться соответствующим образом. Будь то легкая рецессия или полный экономический коллапс, ухудшение состояния экономики в конечном итоге заставит ФРС изменить курс на снижение ставок.

Ожидания дальнейшего ужесточения способствовали росту индекса доллара США и снижению цен на драгоценные металлы в последние недели. Однако на прошлой неделе эти тенденции показали признаки разворота.

ФРС, несомненно, снова повысит ставки на предстоящем заседании по вопросам политики в среду. Рынки уже учли это в цене.

Чего они не учли, так это того, что ФРС откажется от борьбы с инфляцией и попытается вывести экономику из кризиса.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не будет делать никаких заявлений по этому поводу. Но рынки будут интерпретировать любые незначительные сдвиги в формулировках в сторону голубиного настроения как означающие, что центральные банки на самом деле обеспокоены рецессией, несмотря на официальные опровержения.

Как только спекуляции о развороте ФРС получат хоть какое-то подтверждение, это может стать концом для укрепления доллара США — и рынки золота и серебра взлетят.

Автор: Стефан Глисон 26 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей