Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Одри Хепберн на новых золотых монетах Соломоновых Островов

По эмитенту островного государства Соломоновы Острова отчеканили монету из золота, посвященную великой актрисе Одри Хепберн.

Одри Хепберн на новых золотых монетах Соломоновых Островов

Золотая монета Островов Соломона в честь Одри Хепберн — одной из лучших актрис XX века.

Выпущена золотая монета Островов Соломона в честь одной из лучших актрис XX века — Одри Хепберн. Новинка обладает достоинством 10$.

Сведения из описания к монете: заявленный номинал — 10$ по эмитенту Островов Соломона, материал для изготовления заготовки — золото 9999 пробы, вес чистого металла — 0.5 грамма, диаметр в миллиметрах — 11.0, стандарт качества производства — «пруф», гурт с рифлением.

Новинка отчеканена ограниченной партией всего в 703 экземпляра.

Лицевая сторона несет на себе рельефный профиль британской королевы и надписи по кругу вдоль окантовки: «ОСТРОВА СОЛОМОНА», «10 ДОЛЛАРОВ», «2018» и «ЕЛИЗАВЕТА II».

Оборотная сторона содержит изображение самой Одри Хепбёрн. На ней так же написано: «25 годовщина», «ОДРИ ХЕПБЁРН», «1929 — 1993» и «1/2 Г .9999 ЛУЧШЕЕ ЗОЛОТО».

Релиз приурочен к 25-летию с момента ухода из жизни Одри Хепберн и посвящен памяти этой замечательной женщины. Актриса имела британское происхождение. Она начинала свою карьеру в кино и балете в Англии. Позже ее заметили в Голливуде, и она снялась во множестве американских фильмов того времени. Актриса множество раз номинировалась на главную кинопремию «Оскар», а так же являлась лауреатом многих других наград. Составляя список лучших исполнительниц женских ролей, институт кино Америки поставил ее на третье место.

Последние годы жизни Одри Хепберн посвятила общественной деятельности и занималась благотворительностью. Она была активной участницей акций и мероприятий, проводившихся под эгидой всемирной организации ЮНИСЕФ. Ее усилия были направлены на привлечение внимания мировой общественности к бедственному положению детей в отсталых странах Африки и Южной Америки.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей