Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.12
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.46
Котировки

Очковый мишка представлен на золотой монете Бурунди

Памятная коллекция, посвященная большой южноамериканской пятерке необычных и редких животных, пополнилась третьей золотой монетой «Андский медведь». Заказчиком релиза выступило африканское государство Бурунди.

По эмитенту правительства Бурунди объявлена в продажу памятная золотая монета коллекционного цикла «Большая пятерка Южной Америки» с изображением представителя редкого вида подсемейства короткомордых медведей, обитающего в Андах.

Памятную монету характеризует номинал 50 бурундийских франков, диаметр, равный 11 миллиметрам, и масса золота в чистоте 1/2 грамма. Для чеканки в качестве «proof» взят золотой драгметалл с пробой «три девятки». Релиз выпущен лимитированным тиражом 1 000 штук.

Приобрести данный золотой экземпляр можно в составе памятного набора из пяти монет, заключенных в общий, красочно оформленный футляр с описательным буклетом и сертификационными документами. Общая стоимость всей коллекции на сайте распространителя — 398€.

Лицевую сторону памятной золотой монеты украшает герб страны-эмитента, принятый в 1966 году. Вокруг государственной символики отчеканена легенда со следующей информацией: указание принадлежности «REPUBLIKA Y' UBURUNDI», номинал «50 FRANCS», год выпуска «2020» и национальный лозунг, повторяющий франкоязычный девиз с герба теперь уже по-бурундийски «UBUMWE • IBIKORWA • ITERAMBERE» («Единение, работа, развитие»).

На обороте красуется собственной персоной андский мишка, устремивший взгляд на вас, в естественной среде обитания. Рядом изображена контурная карта Южно-Американского континента с пятеркой поверх нее. Картинку окружают надписи с названиями золотой коллекции «BIG FIVE SOUTH AMERICA» и самой монеты «ANDEAN BEAR».

Ареал обитания показанного андского медведя — лесные, влажные, высокогорные районы западной стороны Анд с высотой до трех километров. Однако этих мишек встречают и на равнинных лугах, в кустарниковых рощах и низменных саваннах. Зверь состоит на учете в международной Красной книге, как исчезающий вид.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей