Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.89
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.37
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Очередные австралийские лунары празднуют приближение Года Быка

Австралия эмитировала золотые монеты «Год Быка», отличающиеся высоким рельефом и несущие на себе изображение одного из символов лунного восточного календаря.

золотые бычки украсили лунары Австралии

Пертский монетный двор отчеканил золотые австралийские лунары, посвященные второму зодиакальному знаку в лунном двенадцатилетнем цикле, принятом на Востоке.

Основные данные из спецификации к выпуску представлены в таблице ниже:

Номинал, AUDМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
100Золото / 999931,1078,0Proof188

Золотые монеты к Году Быка поставляются в роскошном красном ящичке со сдвигающейся крышкой. Тематическая внешняя коробка оформлена с использованием мотивов третьей лунной серии. Все австралийские лунары защищены прозрачными пластиковыми капсулами. Стоимость каждого экземпляра у официальных дилеров составляет $4.265 AUD.

На своем аверсе австралийские золотые лунары несут традиционное изображение королевы Англии и стран Содружества, Елизаветы II, выполненное художником Джоди Кларком. Вдоль выступающего канта по кругу отчеканена стандартная информация о выпуске, предоставляемая эмитентом.

На обороте золотых монет представлено животное, символизирующее предстоящий год. Фоном картинке служат бамбуковые ветви. На поле оборотной стороны отчеканен китайский иероглифический знак, обозначающий название релиза, которое также продублировано надписью на английском языке. Здесь же указан эмиссионный год «2021» и присутствует метка изготовителя.

Китайский, или восточный календарь, которому посвящена данная серия монет, основан на зодиакальном двенадцатилетнем цикле, где каждому году соответствует животное или мифологическое существо. Новый Год в данной системе приходится на 2-ое новолуние, следующее за зимним солнцестоянием. Обычно это один из дней с 21 января по 21 февраля.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей