Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.40
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 058.05
  • Доллар: 70.96
  • Евро: 82.31
Котировки

Очередная монета Тувалу посвящена Битве за Иводзиму

В Австралии для островного государства Тувалу изготовлена золотая инвестиционная монета, посвященная сражению за Иводзиму между американцами и японцами во время II Мировой войны.

сюжетом для золотых монет Тувалу послужила Битва за Иводзиму

К 75-летию Битвы за Иводзиму на тихоокеанском острове Иото между войсками США и армией императорской Японии, длившейся с середины февраля по конец марта 1945 года, Монетный двор Австралии в городе Перт отчеканил по заказу Тувалу инвестиционную монету из золота.

Монета данного инвестиционного выпуска изготовлена из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», весом 1/10 тройской унции или 3,11 грамма и номиналом $15.

На лицевой стороне присутствует правосторонний профиль английской королевы, окруженный надписями следующего содержания: номинальная стоимость «15 DOLLARS», название страны-эмитента «TUVALU», год выхода золотой инвестиционной монеты в обращение «2020», параметры драгметалла из технической спецификации «1/10 oz 9999 GOLD» и имя монарха «QUEEN ELIZABETH II».

Реверс инвестиционной монеты из золота воспроизводит знаменитую фотографию, получившую Пулитцеровскую премию, на которой изображены шесть морских пехотинцев, поднимающих флаг Соединенных Штатов Америки на вершине горы Сурибати в Иводзиме. На оборотной стороне также присутствует информация: юбилейная цифра «75», эмиссионный год в формате «ММХХ» и указание на памятную годовщину сражения «IWO JIMA 75TH ANNIVERSARY». В левой части с краю можно разглядеть метку производителя в виде буквы «P».

Монетное издание выпущено при поддержке, основанной в 2001 году, компании US Money Reserve, которая сейчас превратилась в одного из крупнейших в мире частных дистрибьюторов продуктов из золота, серебра, платины и палладия, выпущенных в обращение правительством США и других стран. Сотни тысяч клиентов по всему миру полагаются на Денежный резерв США для диверсификации своих активов за счет физических драгоценных металлов, в основном в виде законных золотых и серебряных монет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей