Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532237
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Образ команданте Че на золотых монетах Монголии

По эмитенту Монголии в Лихтенштейне отчеканили золотые памятные монеты в честь кубинского революционера Эрнесто Че Гевары.

Че Гевара

Золотая монгольская монета с портретом Че Гевары

Чеканку памятного нумизматического изделия Монголия осуществляла монетная компании из Лихтенштейна — Coin Invest Trust. Для изготовления монеты было выбрано золото высшей 999,9 пробы и качество пруф. Вес изделия — 0,5 грамма, диаметр — 13,92 миллиметра. Номинальная стоимость — 1 000 монгольских тугриков, но следует ожидать, что монета будет пользоваться успехом не только у нумизматов, но и у поклонников личности команданте, поэтому ее реальная цена будет выше в десятки раз. Тираж достаточно велик — 5 000 экземпляров.

Аверс монеты занимает крупное изображение эмблемы Банка Монголии, а также указание эмитента, массы изделия, пробы металла и номинальной стоимости.

На реверсе портрет лидера революции в Кубе Эрнесто Че Гевары, рядом по-английски стилизованными буквами выгравировано его имя и год выпуска монеты.

Эрнесто Че Гевара появился на свет в 1929 году в Аргентине. Он прославился как командир повстанцев, лидер революции на Кубе. Его известность, как государственного деятеля Кубы, вышла далеко за пределы Латинской Америки. Однако он был верен своему происхождению, почему и взял прозвище Че (распространенное междометие в Аргентине). В результате Че Гевара сумел стать «универсальным солдатом революции», он был опасен для ЦРУ, и эта организация добилась его пленения и расстрела в 1967 году. Для многих Че Гевара стал своеобразным символом борьбы за революционные идеалы.

Найти и купить золотые монеты в каталоге Золотого Запаса по выгодной цене.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж