Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 888.74
  • Серебро: $ 23.87
  • Платина: $ 871.43
  • Доллар: 78.76
  • Евро: 92.43
Котировки

О партнерской программе монетных дворов США и Австралии на 2019-ый

Монетный двор Соединенных Штатов Америки сделал историческое заявление о сотрудничестве с Австралийским Королевским монетным двором в подготовке монетной программы «Apollo-11» в 2019 году, приуроченной к юбилею высадки американцев на поверхности Луны.

О партнерской программе монетных дворов США и Австралии на 2019 год

Старт совместного проекта Королевского монетного двора Австралии и монетного двора США.

В январе текущего года объявлен старт проекта, который будет реализован совместно Королевским монетным двором Австралии и монетным двором Соединенных Штатов Америки. Два этих предприятия отчеканят комплект памятных монет, посвященный историческому прилунению космического корабля Аполлон-11 20 июля 1969 года. На церемонии так же была представлена монета в честь 50-летней годовщины лунной посадки Аполлона-11 номинальным достоинством 0.5$ США, весом в 1 тройскую унцию и монета номиналом 5$.

Лимитированное количество наборов собираются реализовать с помощью австралийского королевского монетного двора. К каждому комплекту будут прилагаться сертификационные документы, заверенные американской и австралийской стороной. Специально для тех, кто пожелает купить австралийскую продукцию, реклама данного проекта будет размещена на интернет ресурсе монетного производства США со ссылкой на сайт партнеров в Австралии.

По словам Дэвида Райдера, руководителя монетного производства в США, этот совместный проект еще раз свидетельствует о дружеских и партнерских американо-австралийских отношениях. Он так же вспомнил, что, во время исторического полета Аполлона-11 к Луне, наблюдать за передвижениями корабля помогали австралийские отслеживающие станции, расположенные в четырех ключевых местах на карте Австралии.

Дэвид Райдер порадовался партнерству и сотрудничеству с монетным двором Австралии и особо отметил, что это уникальная возможность сделать доступным для покупателей качественный коллекционный набор монет, напоминающий об одном из величайших человеческих достижений. В свою очередь высказался и один из руководителей австралийского финансового министерства. Он напомнил о важности и уникальности функций Австралии, без выполнения которых отправление человека на Луну было бы невозможно.

Еще осенью прошедшего 2018 года американский монетный двор представил образцы будущих памятных монет в честь 50-летней годовщины миссии Аполлона-11. В набор войдут золотая монета номиналом 5 USD и две монеты из серебра номиналом 0.5$ и 1$, а так же изогнутая серебряная монета весом 5 тройских унций и номиналом 1 USD.

Вариант оформления аверса выбирался на конкурсной основе согласно действующим американским законам. Конкурс выиграл Гарри Купер, проживающий в городке Белфаст в штате Мэн. Согласно его проекту на лицевой стороне монет присутствует изображение человеческого следа на лунной поверхности, а так же разделенные символическими лунными фазами надписи «МЕРКУРИ», «ДЖЕМИНИ» и «АПОЛЛО». Всё это символизирует успешную американскую программу покорения Луны человеком. Кроме того здесь присутствует обычный для монет США девиз «На Бога мы уповаем», надписи «СВОБОДА» и год выпуска. Авторство дизайна принадлежит медальеру Джозефу Менну.

Оформление оборотной стороны разработано супругами Хемфиллами, скульпторами-гравировщиками. Здесь помещена репродукция фотографии, изображающей астронавта Базза Олдрина на Луне, где в стекле его шлема отражается американский флаг и астронавт Нил Армстронг на лунной поверхности. Здесь же присутствует информация о государственной принадлежности и один из девизов США «Из многих единое».

Согласно американскому законодательству относительно памятных монетных серий, при реализации монет 50-лет миссии Аполлона-11 в стоимость будут включены следующие наценки: 35 долларов за каждую золотую монету, 10 долларов за каждую серебряную монету номиналом 1 USD, 5 долларов за каждую пол-долларовую монету и 50 долларов за каждую серебряную монету 5 унций.

Выбрать и купить золотые монеты с минимальной наценкой в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей