Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.64
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 027.60
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.62
Котировки

О магических свойствах золота

С золотом не так все просто. Это вещество обладает ценностью не только, как драгметалл, но и как алхимическая субстанция с магическими свойствами.

магия золота

Золото сочетает в себе свойства сразу двух стихий — Огня и Земли. Независимо от пробы золота и окраса, который может варьироваться от желтовато-белого до оранжевого и даже красноватого, физические и сакральные качества золотого металла остаются неизменными. Вещество легко поддается обработке и не подвержено коррозии. Рожденное в земных недрах огнем, золото может храниться и накапливать энергетическую информацию целую вечность.

Различные магические практики всегда признавали мощную и опасную энергетику, исходящую от золота. Не каждый человек или даже маг способен совладать с такой огромной силой. Золотой металл способен, как привлечь богатство, роскошь и удачу, так и привести к гибели, затуманив рассудок своей несчастной жертвы.

Для тех, кто способен совладать с ним, золотой металл может являться мощным талисманом. С этой целью выплавляют тонкий небольшой диск с выпуклостями в виде лучей по краям и незаметно носят такой золотой оберег при себе. Это своеобразная защита, способная компенсировать слабость, беспомощность и уберечь от зла. Не зря в мифологии золото часто выступает в роли так называемых солнечных доспехов или даже представляется в одушевленной форме золотого воина-защитника.

В черной магии порошок из золота применялся, чтобы лишить жертву разума или наслать беспричинную печаль. Золотой металл подвластен лишь человеку с сильной волей. Несмотря на свои огненные свойства, желтый металл способен лишь затормозить развитие слабой личности, вместо помощи в росте. Идеальным союзником золото становится для людей, обладающих целеустремленностью и не отступающих перед трудностями. Чтобы попробовать свои внутренние силы в его приручении, купите простой золотой перстень без инкрустаций и драгоценных камней и носите его на одном из пальцев правой руки.

Очень мощную энергетику с каждым новым поколением аккумулирует в себе фамильное золото. Поэтому такой золотой металл всегда должно быть в доме и расставаться с ним опасно. Надевать подобные украшения стоит лишь в исключительных случаях, а лучше вообще этого не делать. Унаследованный от предков золотой металл является сильнейшим домашним оберегом. Для его хранения надо выбрать потаенное место.

Золото обладает способностью хранить и накапливать информацию. Этим часто пользуются адепты черной магии для нанесения болезненных ударов по намеченной жертве. В этом смысле крохотный золотой кусочек металла может быть гораздо эффективнее черной золы, замешанной на крови, или земли с кладбища. Объяснение этому следующее: обнаружив у двери или в доме атрибуты колдовства в виде неизвестно откуда взявшейся земли, золы или соли, человек от страха автоматически переходит в состояние внутреннего напряжения и выставляет энергетический блок, защищающий его. Данный механизм схож с действием иммунной системы организма. Но мало кто заподозрит, что найденное у порога колечко или другая безделушка из золота — вовсе не случайная удача, а мощнейшее оружие с вложенным в него злом. Чтобы защитить себя от губительного действия такого «подарка», если вы все-таки его взяли, лучше очистить вещь огнем, прокалив в пламени какое-то время. Затем выдержите предмет в соли и еще раз прокалите в пламени. Так необходимо сделать трижды. Только после этого золото можно внести в жилище.

Зная магические свойства золотого металла, можно попробовать «подружиться» с ним и научиться пользоваться только его благими качествами, защитив себя от негативной энергетики и зла.

Что же касается экономических и денежных свойств золота — о них Вы можете узнать здесь.

Еще новости

к списку новостей