Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

О биткойне

Хорошей новостью для биткойна является то, что он был в довольно длительном и брутальном тренде падения. Велика вероятность, что где-то до конца года (или в крайнем случае — в начале января), биткойн...

Биткоин и золото в декабре 2018

Можно долго рассуждать о фундаментальных и технических факторах, но есть одна универсальная циклическая закономерность, которую надо принимать во внимание.

Декабрь — конец года, квартала, время подведения итогов. Время перелома старых трендов и зарождения новых начинаний. На финансовых рынках, в политике, бизнесе, в климате, наконец, и т.д.

Помимо всего прочего, для рынков это означает вот что: все финансовые активы, которые вошли в декабрь в тренде роста, имеют хорошие шансы достичь локального пика и развернуться вниз — и наоборот. Это не 100%-ое правило, но на рынках и не бывает 100% работающих правил. Достаточно, чтобы оно работало в 80% случаев, и в совокупности с другими факторами — а оно так работает.

Хорошей новостью для биткойна является то, что он все последние месяцы падал. Был в довольно длительном и брутальном тренде падения. Об этом говорят и довольно депрессивные сантименты игроков на рынке, его перепроданность, и т.д. Это все немаловажные факторы.

И вот мы вошли в декабрь. Велика вероятность, что где-то до конца года (или в крайнем случае — в начале января), биткойн обозначит некий минимум, с которого уже пойдет среднесрочный рост курса. По меньшей мере, хороший отскок — месяца на 3, как минимум.

Не то, чтобы нам этого хотелось — просто решили поделиться наблюдениями с позиции сезонно-циклических закономерностей.

Глобальный пик курса биткойна, помнится, тоже был где-то в середине декабря 2017 г. Циклические закономерности могут работать в обе стороны.

Ну а пока инвесторам стоит обратить внимание на золото: воспользоваться выгодным предложением Золотого Запаса и купить золотые монеты Георгий Победоносец — по очень разумной цене, с премией к биржевой цене металла всего лишь 6-12%.

к списку новостей