Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.00
  • Серебро: $ 21.77
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.00
  • Серебро: $ 21.77
Котировки

Новый золотой стандарт: какой должна быть цена золота

Редактор Gold Newsletter Брайен Лундин обратил внимание читателей на новый отчет Дэна Оливера из Myrmikan Capital о цене, которую золоту нужно достичь для того, чтобы золотые резервы США обеспечивали доллар, как в старые-добрые времена.

какой должна быть цена золота

Лундин восхитился аналитическими материалами, которые Myrmikan Capital опубликовали за последние месяцы, особенно в отношении огромных пузырей, назревавших десятилетиями на основе мягкой денежно-кредитной политики ФРС, однако наибольшее внимание эксперта привлек последний отчет, в рамках которого авторы размышляют на тему потенциальной цены золота при возобновлении обеспечения американского доллара.

Согласно подсчетам Myrmikan Capital, чтобы обеспечить одну треть обязательств ФРС, цена золота должна составлять $11.090 долларов за унцию. И это только нижняя граница.

Вы, наверное, сталкивались с подобными предположениями на протяжении многих лет.

Обычно они предполагают рыночную цену золота, хотя известно, что рыночные цены монетарных металлов уже давно находятся под влиянием самых могущественных правительств.

Другие аналитики, включая американских экономистов Пола Бродского и Ли Куинтанса и шотландского экономиста Питера Миллара, предполагают, что цена золота будет расти не за счет обычных рынков, а из-за указов центральных банков, направленных на девальвацию долгов и валюты.

Подобные предположения улучшают настроения инвесторов в монетарные металлы, и недавний резкий рост золота и серебра подкрепляет надежды на то, что правительственная схема подавления цен, основанная на деривативах, наконец рушится.

Но это предполагает, что рынки, правительства и центральные банки в конечном итоге возобновят использование золота в качестве обеспечения валют, как это было много лет назад, а не выберут другой товар (нефть в последнее время выглядит привлекательно) или криптовалюту.

Это также предполагает, что, когда схема манипуляции на основе деривативов потерпит неудачу, правительства не попытаются подорвать привлекательность монетарных металлов с помощью прямой конфискации, конфискационных налогов или какого-либо другого механизма.

То, как люди и правительства будут реагировать на изменение ситуации, само по себе является предположением. Прошлое может служить ориентиром, но оно не обязательно повторится точь-в-точь.

Единственное, что можно утверждать с уверенностью, — правительства всегда будут желать контроля не только над стоимостью денег, но и тем, что считается деньгами.

В наши дни достаточно сложно понять, что делает правительство, и поэтому невозможно предвидеть, что оно будет делать дальше, помимо его основной цели обманывать людей. Так что рекомендации остаются прежними: покупайте золото и серебро по мере возможности и храните их в безопасном месте.

Автор: Крис Пауэлл 20 января 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей