Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 636.50
  • Серебро: $ 14.54
  • Платина: $ 727.00
  • Доллар: 76.48
  • Евро: 82.61
Котировки

Новый комплект золотых инвестиционных монет Британии

Великобритания выпустила новые инвестиционные монеты из золота в комплекте под названием «Роял Минт».

комплект золотых инвестиционных монет Британии

Набор из пяти инвестиционных монет выпущен в Великобритании.

Пять инвестиционных монет из золота наивысшего качества чеканки выпущены единым набором на главном монетном дворе Великобритании. Монеты посвящены знаковым фигурам и событиям в жизни Британской империи. Расскажем вкратце о каждой из них.

Лицевая сторона всех 5 монет украшена рельефным изображением действующей английской королевы Елизаветы II. Здесь же помещены надписи, свидетельствующие о номинальном достоинстве, годе выпуска, королевском имени и титулах. Все монеты отчеканены в качестве «пруф».

Первая монета набора посвящена 200-летнему юбилею королевы Виктории. В честь нее «Викторианской» названа целая эпоха в жизни империи, когда Британия достигла невиданного расцвета и технического прогресса. Реверс монеты изображает уменьшенный портрет королевы Виктории, а так же основные технические достижения того времени — паровоз, пароход, телефон и велосипед. Монета обладает достоинством 5£, выполнена из 22-каратного золота массой 39.94 грамма, диаметром 38.61 миллиметра.

Вторая монета посвящена 260-летнему юбилею веджвудского фарфора и фаянса, известного во всем мире. Реверс изображает одно из изделий старинной марки Веджвуд, содержит название бренда и памятные даты «1759-2019». Монета обладает достоинством 2£, выполнена из желтого и красного 22-каратного золота массой 15.97 грамма и диаметром 28.4 миллиметра.

Третья монета посвящена 75-летию десанта союзников в Нормандии во время II Мировой войны, получившему название «День Д». На реверсе можно увидеть символическую карту наступления, название военной операции и год выпуска монеты. Номинальное достоинство 2£. Металл — желтое и красное 22-каратное золото весом 15.97 грамма при диаметре 28.40 миллиметра.

Четвертая монета посвящена знаменитому дневнику Сэмюэля Пипса, чиновника британского адмиралтейства, который он вел в течение 9 лет. В записях содержатся бесценные сведения о повседневной жизни и занятиях лондонцев XVII века. Здесь рассказывается о знакомстве автора с такими знаменитостями того времени, как Ньютон, Бойль и Драйден, приводятся свидетельства очевидца об исторических событиях, включая лондонский пожар 1666 и чуму 1665 года, а так же рассказывается о войне с Голландией и личных любовных похождениях автора. В целях конфиденциальности дневник Пипса был зашифрован. На реверсе изображена рука с пером, ведущая записи и написано название монеты с памятными датами «1669-2019» — 350 лет со дня последней записи в журнале. Номинальное достоинство монеты 2£. Она изготовлена из желтого и красного 22-каратного золота весом 15.97 грамма и диаметром 28.40 миллиметра.

Пятая монета набора посвящена 160-летнему юбилею знаменитого писателя Артура Конан Дойла. На ее реверсе изображен профиль самого знаменитого персонажа автора — сыщика Шерлока Холмса и приведены названия всех рассказов о нем. Здесь же присутствует номинал монеты «50 ПЕНСОВ». Монета выполнена из 22-каратного золота весом 15.50 грамма и диаметром 27.30 миллиметра.

Всего выпущено 125 наборов золотых монет «Роял Минт», каждый из которых заключен в декоративную деревянную шкатулку с приложением сертификационных документов. Начальная цена продажи монетного комплекта 5250£.

Все инвестиционные монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей