Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 898.40
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 885.15
  • Доллар: 79.02
  • Евро: 92.79
Котировки

Инвестиционные монеты из золота «Кленовый Лист» от Руанды

Для восточно-африканского государства Руанда в честь канадского «Кленового Листа» произведены монеты из чистого инвестиционного золота, украшенные бриллиантом.

руандийский кленовый лист

Национальный банк Руанды выпускает золотые монеты под названием «Кленовый Лист».

Известные фирмы Reppa GmbH и MDM в продолжение монетного цикла под названием «Доступное золото» отчеканили для Руанды монеты из золота с изображением кленового листа и вставкой из ограненного алмаза. Они обладают номиналом 10 руандийских франков.

Монеты Кленовый Лист из инвестиционного золота 9999 пробы по эмитенту Руанды содержат в чистоте не меньше 0.311 грамма, или 1/100 тройской унции золота. Обозначенный диаметр в миллиметрах — 8.0. Максимальная толщина в миллиметрах — 0.32. Стандарт производства — «пруф». Монеты выделяет наличие инкрустации из настоящего бриллианта. Гурт — рифленый.

Монеты отчеканены в количестве 10 000 штук. Каждая из них упакована в декоративный блистер с текстовым сопровождением.

В центральной части аверса помещен руандийский герб, выполненный в колоритной национальной манере. Ниже указывается номинальная стоимость монеты — десять руандийских франков. Вдоль окантовки по кругу идут надписи: «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РУАНДЫ», «АМАФАРАНГА» и «ИКУМИ».

В центральной части реверса помещен крупный кленовый лист и еще один листок поменьше. Над ними солнечный диск с лучами, в центре которого бриллиант. Левее и выше — символика серии «Доступное золото» и вензель монетного производства. Окаймляющие кант надписи свидетельствуют о годе выпуска, наименовании цикла и основных характеристиках из спецификации.

Золотые монеты — узнать цену в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей