Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 473.48
  • Серебро: $ 16.86
  • Платина: $ 932.00
  • Доллар: 63.21
  • Евро: 70.40
Котировки

Золотые монеты Самоа посвящены одной из величайших спортивных побед в истории Чехии

Самоа выпустила золотые памятные монеты в честь хоккеиста Давида Моравца, принесшего чешской команде победу на Зимней Олимпиаде 1998 года в Нагано.

Новые монеты Самоа посвящены одной из величайших спортивных побед в истории Чехии

Хоккеист Давид Моравец увековечен на золотых монетах Самоа

Монеты Давид Моравец отчеканены чешским монетным двором в серии «Легенды чешского хоккея» из золота 999-ой пробы по технологии «пруф». Диаметр изделий равняется 22 миллиметрам, вес чистого золотого — 7,78 гр. Номинальная стоимость новинки назначена равной 25 долларам, однако благодаря ограниченному тиражу, который составил всего 200 экземпляров, фактическая цена будет значительно выше.

Центральная часть аверса традиционно посвящена Ее Величеству королеве Великобритании и монарху Содружества Елизавете Второй. Портрет королевы создан Йеном Ренк-Бродли, придворным медальером. Ниже профиля Ее Величества размещен герб страны, слева от которого — товарный знак монетного двора. По окружности вдоль обреза выгравирована легенда, которая содержит имя королевы, название страны-эмитента, год выпуска, номинал и технические характеристики металла.

На обратной стороне портрет Давида Моравец собственной персоной. Сверху написано имя хоккеиста, слева — его номер «22», а внизу проходит надпись «TITUL MISTRA SVĚTA 1999, 2001». Также можно увидеть инициалы автора монетного проекта MgA.

Давид Моравец прославился на Зимних Олимпийских играх в Нагано в 1998 году. Тогда команда Чехословакии по хоккею смогла одолеть сборную России и завоевать свою первую золотую медаль. Давид Моравец, левый нападающий чехословацкой сборной, стал чемпионом мира в 1998, а затем подтвердил этот титул в 1999 и 2001. В течение своей карьеры Давид выступал за разные клубы, в НХЛ это был «Баффало Сейбрз».

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей